Новые эмоции в новом Life is Strange 2

0
107
Life is Strange 2

Где же папа?

С первых минут игры Life is Strange 2, вам становится понятно, что акцент будет смещен в сторону двух персонажей: Дэниела и Шона Дисаса. Даниэлю всего 9 лет, а Шону выполнилось уже полных 16. Два брата идут по пустой сельской дороге. Вокруг них сплошной лес, а их лица и одежда все в грязи.

Осторожно, будут спойлеры к первому эпизоду!

За два дня эти два мальчишки пережили целую жизнь. Шон и Дэнни покинули свою предыдущую жизнь, ведь там остались только два мертвых тела на лужайке их красивого дома, а также тело под полицейским кроссовером. Один из этих мертвых людей является отцом этих двух мальчиков. Он мужчина мексиканец, который был застрелен полицейским.

Life is Strange 2

Life is Strange 2 снова прекрасно сочетает в себе драму, бурю эмоций и вопросов, и в то же время сохраняет ваше удивление от сверхъестественных способностей. Так и тут, длинная дорога, и вы видите, что Дэнни не знает, что произошло с его отцом. А Шон как может отвлекает его от этой мысли, и то и дело уклончиво отвечает на вопрос «Где наш папа?». Играя в данный эпизод, вы одинаково переживаете в моменты выбора что же ответит Шон своему младшему брату, и в те, когда вам нужно отбиваться от жестоких владельцев придорожных кафе и магазинов.

Вы сразу прочувствуете все действия Шона, ведь вы стараетесь удержать хорошее настроение Дэнни, хотя сами не знаете, что делать дальше. Вы бродите по заправкам и мотелям, и то и дело подпитываете силы младшего брата рассказами о великих приключениях. Но игра действительно раскрывается, когда вы возвращаетесь на день в прошлое. Вас просто наполняют эмоции и мысли, когда Шон выбирает диск с фильмом, который они будут смотреть всей семьей. И вы останавливаетесь на выборе фильма «Властелин колец», именно такую традицию и ввел ваш отец, смотреть именно этот фильм. И даже современный подросток Шон, считал это крутой традицией.

Life is Strange 2

И когда младший брат уже не может идти и падает от усталости, Шон пытается его подержать. Он говорит, что они сейчас как Сэм и Фродо, и помогает ему подбодрить своего брата, и это отвлекает его на некоторое время. Игра просто наполнена такими моментами, что делает ее ближе к шедевру.

Видно, что Dontnod не растеряли свой талант на первой части. Шон принимает смерть отца достаточно реально, и вы не видите жуткой драмы. Он спокойно и уравновешенно принимает данный факт и старается не падать духом ради своего брата, который нуждается в нем. Разработчики так же заставляют вас проживать главы из прошлого мальчиков, когда они жили обычной жизнью детей. Вы попадаете в сцену, когда Шон обсуждает со своей подругой планы на вечеринку, которую они планируют устроить. И в эти моменты вы забываете о всех проблемах, вы живете именно этой сценой и этим периодом жизни мальчиков. Что только подпитывает любовь к данной игре. Dontnod заставляет вас ждать и переигрывать такие сцены с таким же восхищением, как и победа над главным боссом.

Конечно, вы снова сможете насладиться достойно написанными диалогами персонажей. Шон, как и подобает подросту дерзит и шутит. Дэнни пытается привлечь внимание, что свойственно детям, а их Отец мистер Диаз, в своих высказыванием звучит мудрым и справедливым. Вы проживаете обычный день, Шон помогает отцу в гараже. Даниель занят таинственным проектом в своей комнате, а позже Шон и Лила созваниваются по скайпу, чтобы закончить обсуждение касательно вечеринки. Вы наслаждаетесь идиллией и хоть и знаете, что будет дальше, вы все равно удивляетесь тому, что следует за этими событиями.

Life is Strange 2

Даниэль начинает драку с соседским мальчиков. И так как близится Хэллоуин, мальчики использовали фальшивую кровь. Заметив такую потасовку к ним, подходит полицейский. В это время второй мальчик падает на землю и приземляется на острый камень, после чего полицейский наводит оружие на братьев Диаз. К ним на помощь спешит отец, и в этот момент происходит выстрел. И тут начинается ураган, который разрушает их жилой район.

После окончания урагана, Шон находит среди обломков тело своего отца. Он ничего не говорит брату, собирает рюкзак с едой и вещами и отправляется с тем в путь. Дальше вы возвращаетесь в начало эпизода. Разработчики выделили время на то, чтобы показать своих персонажей. Чтобы вы успели их прочувствовать и понять какие они люди. Именно поэтому вернувшись в реальное время, вы еще больше переживаете за мальчиков и пытаетесь спасти их жизни, чего бы вам этого не стоило.

«Где же папа?» – раздалось от Дэнни

Шон поворачивает к нему свое лицо, и не знает как ему поступить. Сказать жестокую правду, или все-таки поддерживать сладкую ложь, чтобы не расстраивать его. Но не только такой момент выбора заставляет ваше сердце биться чаще. Сцены игры могут быть стремительными, но иногда они останавливаються. Шон сидит на скамейке или же на краю обрыва и просто размышляет об отце. Вы можете отдохнуть от экшена и почувствовать его скорбь и боль. Увидеть это в нем, пока камера кружит над лесными просторами.

Life is Strange 2

Life is Strange 2 – это не только история про экшен и сверхъестественность. Используйте эти тихие моменты, чтобы услышать тот внутренний диалог героев. Попробуйте угадать, о чем они думают и какой груз у них сейчас на душе. Именно такие моменты наполняют игру душой, делают ее живой для игрока и помогают пробудить просто ворох эмоций. Хоть вы и играете за людей, которые могут разрушить своими способностями целые города. Самые крутые моменты, это те, когда персонаж просто сидит и размышляет о своей жизни, о прошлом и настоящем. Способности не могут заставить вас плакать от счастья или радости, а вот сцены спокойствия и внутреннего монолога героя, запросто.

Life is Strange 2 говорит с вами через экран, и рассказывает историю о двух мальчиках, которые пытаются найти свое место в нашем жестоком мире. Получится у них или нет, зависит только от вас. Но помните, что эта история настолько крутая, что вы никогда не захотите забыть об этих прожитых моментах.

Загрузка...