Новый волшебный скачок Angry Birds

0
134
Angry Birds

Долгожданная многими гарнитура Magic Leap дебютировала уже больше месяца назад. Хоть стоимость и состовляет 2300 долларов, все равно ее популярность довольна велика. Тем не менее не стоит отрицать, что это огромный шаг для развития игр в AR (дополнительная реальность), и теперь компания готова сотрудничать со всеми разработчиками, которые смогут сделать им базу контента. Одним из таких разработчиков оказались Rovio, которые объявили о реинкарнации своей популярной мобильной игры Angry Birds.

Angry Birds FPS: First Person Slingshot будет разработан вместе с компанией Resolution Games, для настройки геймплея игры в дополнительной реальности. Теперь вы не будете стрелять, слева направо нажимая на сенсорный экран. Рогатка будет прямо перед вами, а стрелять вы будете трехмерными птицами, в свиней, которые находиться на вашем столе в реальном времени.

Angry Birds

Разработчики создали игру, которая отрисовывалась на реальном кофейном столике. И хоть очки пока не поддерживаются, все прекрасно видно в портативном Lightpack. Само устройство, контролер и палочка, может с легкостью поместиться в вашем кармане.

Сами Ронкайнен креативный директор студии Rovio, рассказал, что игру можно настроить на любую поверхность, даже на полу. Но если играть на столе это добавляет атмосферы, когда разбиваются кирпичи, здания рушатся прямо на пол, что делает AR еще реалистичнее. Разработчики говорят, что вы можете настроить сцену так чтобы птицы летели со стула или стены, для удобного ракурса, чтобы сделать снимок игры.

Графика сможет удивить игроков. Даже если приблизиться к свинье и начать ее рассматривать, она не потеряет четкости, а останеться все такой же красивой и реалистичной как до этого. Даже птицы будут по-разному реагировать, и вы сможете рассмотреть это вблизи.

Angry Birds

Правила игры достаточно просты. Сжатие триггера в руке позволяет натянуть рогатку с птицей, и направить рогатку в нужном положении. Оттяните назад чтобы выбрать нужную силу, и отпустите триггер чтобы бросить птицу. Если же вы запускаете птицу с уникальными способностями, то нажмите триггер снова, и они активируются.

Так как игра теперь в реальном времени, то правила игры будут немного меняться в отличии от мобильной версии Angry Birds. Теперь игрок может рассмотреть карту с разного ракурса и найти слабое место. Или же подобрать правильный ракурс для снимка своей игры. Все это выглядит настолько реально, что только рассматривать сам процесс игры, доставит вам удовольствие.

Разработчики рассказали, что они пытались сделать дизайн уровней Angry Birds так, чтобы вам было интересно их изучать. На каждом уровне есть скрытые коробки TNT, или же некоторые блоки будут работать по принципу домино. Но чтобы все это обнаружить и правильно использовать, вам стоит внимательно исследовать каждый пиксель карты.

Angry Birds

Единственным минусом является то, что другие люди не могут видеть то, что видите вы, и не понимают почему вы злитесь или смеетесь. Ведь вся суть AR в том, что вы не теряете физического взаимодействия со своими друзьями, а оно полностью теряется если вы не видите одно и тоже. В идеале было бы хорошо видеть одну и туже игру, но это крайне сложно если у вас нет двух дорогостоящих Magic Leap.

Конечно же Rovio и Resolution Games столкнулись с многими проблемами при разработке. Как говорят сами разработчики они не могут знать в каком именно помещении вы будете отображать игру, а поэтому они не могут полностью ручаться за качество воспроизведения. Так же игра может воспроизводиться только на поверхности шириной в 1 метр и не меньше. Вы не сможете поиграть в Angry Birds на стеклянной поверхности, или же если, на столе будут стоять такие мелкие предметы как чашка или стакан.

Angry Birds

Почему же Rovio поддержали данный проект? Они хотят, чтобы Angry Birds снова стала частью чего-то нового из мира технологий. «Angry Birds вышли в 2009 году, именно тогда смартфоны начали появляться в нашей жизни, что в корне ее изменило, и наша игра стала частью этого прогресса» – сказал Вилли Хейджари главный маркетинговый директор студии Rovio.

Поэтому, когда студия увидела возможность стать частью нового рынка в сфере дополнительной реальности, она сразу же поддержала данный проект. Игра Rovio и Resolution Games будет официально представлена на первой конференции Magic Leap, где будет показано еще больше разных проектов, показывающих всю мощь современного AR. «Мы пытаемся расширить возможности современных платформ. На наш взгляд это будущее мобильных устройств, и мы хотим быть первыми кто вам это покажет» – говорит Хейджари.

Загрузка...