Как обычно, CES 2018 показала множество больших экранов, напичканных всеми возможными новомодными техническими решениями, для некоторых из которых даже пришлось придумывать новые слова. Однако выяснить, какой телевизор будет иметь значение для пользователя в следующем году немного сложнее, чем просто обсудить пиксели и приложения. Хотя в этой гонке может быть только один «лучший» а, решение о том, какую из новых панелей купить, требует гораздо большего осмысления, чем простое сравнение качества изображения или толщины рамок.

Новинки от LG

Технология OLED от LG вот уже в течение четвертого года продолжает показывать себя, как лучшая из представленных на CES TV. От бюджетных моделей до самых дорогих TV качество изображения неоспоримо благодаря самоосвещающимся пикселям, которые обеспечивают настоящий черный цвет.

телевизор

В этом году LG сосредоточилась на улучшенной обработке, добавлении голосового управления и в некоторых моделях поддержке воспроизведения видео с частотой 120 кадров в секунду. Пока неизвестно, станут ли модели премиум-класса доступнее в новом году, так как никаких цен компания не озвучивала.

Samsung против всех

Samsung в этом году решила пойти по нескольким направлениям, однако пока не ясно насколько перспективными они окажутся. Телевизор во всю стену MicroLED и потребительское 8K TV выглядели потрясающе, но трудно себе представить по какой цене и когда они появятся в продаже. Когда речь заходит о панелях, которые большинство из пользователей может себе позволить, акцент компания делает на недавно добавленном Bixby AI, а также на приложении SmartThings. Оно должно оптимизировать процесс настройки и сделать телевизор управляющим хабом для любого, имеющегося у пользователя дома оборудования. Один телевизор, чтобы править ими всеми.

телевизор

Однако компания не отказывается от войны за качество изображения, и в демонстрационных версиях Samsung попыталась доказать, что ее технология LCD с квантовыми точками может конкурировать и даже превосходить OLED в плане высококачественного 4K. Компания также выступила против Dolby Vision, предпочитая вместо него продвигать HDR10 + в качестве конкурирующего стандарта и, опираясь на поддержку Warner Bros в качестве союзника. Слишком много противопоставлений, но такой подход может дать Samsung возможность продвигать свои телевизоры, как более умные и более дешевые варианты — если люди решат оценить полученный опыт.

телевизор

8K от Sharp

Для тех людей, чья основная цель покупки телевизора – иметь самое высокое разрешение, одна компания готовая предложить интересный вариант. Хотя панель Sharp 8K не нова, на выставке она была такой же потрясающей, как и всегда.

телевизор

Конечно, 8K-контента для просмотра на этом устройстве пока что очень мало, а для полноценного просмотра требуется подключение четырех синхронизированных кабелей HDMI, да и доступен телевизор пока что только в Японии. Но зачем беспокоиться о мелких деталях? Лучше начинать готовится к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

Коробка со сказками

Можно ли сравнивать проектор и телевизор? Компания Hisense не перестает задаваться этим вопросом, следствием чего является их желание продвигать свой «Лазерный телевизор». Выпущенная в прошлом году 100-дюймовая модель, уже съела значительную часть рынка экранов с диагональю от 75 дюймов и более. Легко понять почему, ведь во время демонстрации, только что анонсированная 150-дюймовая версия, использовала лазерную технологию и два цветовых колеса, чтобы создать яркое, красивое изображение, не занимая при этом слишком много места и не требуя дополнительного оборудования.

телевизор

На борту проектора уже есть динамики, встроенный сабвуфер и все нужные для работы приложения. Останется подключить два кабеля и найти белый экран — вуаля, домашний кинотеатр установлен. Это жесткая позиция для конкуренции с любым телевизором.

Разговоры с телевизором

Выпустив в прошлом году модельный ряд доступных 4K-панелей P-Series, TCL поставила на карту все, а в 2018 году она снова хочет развивать направление, отличное от большинства брендов. В то время как Alexa и Assistant имеются почти на каждом представленном на CES устройстве, серии 5 и 6 от TCL поддерживают расширяющуюся платформу голосового управления Roku. Пока не ясно, способна ли она конкурировать на равных с продуктами медиагигантов, но если пользователь принципиально не хочет приводить Amazon и Assistant в свою гостиную, Roku может стать достойной альтернативой.

телевизор

Это далеко не полный список устройств, появившихся на CES 2018 (здесь, например, не упомянуты гигантские игровые дисплеи от NVIDIA), но прочтение этой статьи станет хорошим началом для тех, кто задумывает обновить свой телевизор в этом году. Прошлогодняя выставка открыла дорогу дешевому и качественному воспроизведению 4K. В этом году эволюция HDR и встроенные голосовые помощники стали главными трендами, однако за что из этого пользователь проголосует своим кошельком — покажет время.