Репортёр CNET, Мэган Воллертон, поделилась подробностями об устройствах Amazon, пополнивших интеллектуальную линейку компании, и об Amazon Echo в частности.

В среду компания Amazon объявила о появлении массы новых спикеров в своей, и без того впечатляющей, линейке устройств. Наибольший интерес из них представляет Echo, предзаказ которого уже открыт – доставка начнётся в октябре. Он чуть короче и более громоздкий, чем предшественник, но главное – его заявленная стоимость равна 100 $, что намного меньше, чем цена оригинального устройства, продававшегося за 180 $.

Amazon Echo
Новый Echo почти в два раза дешевле оригинальной модели. И превосходит её.

Беглый обзор обновлений и возможностей нового Echo, согласно Amazon:

  • улучшенное распознавание голоса;
  • шесть вариаций оболочек из различных материалов;
  • объединённые низкочастотный и высокочастотный динамики;
  • второе поколение “far-field mix array”!
  • Dolby-звук;
  • бесплатные звонки на телефонные номера США и Китая.

Солидная линейка Amazon

Список изменений важен сразу по нескольким причинам.

Во-первых, компания предлагает разнообразие спикеров по ценам и стилям. Добавление ещё большего количества аппаратов даёт потенциальным покупателям выбирать то, что им по душе, чего не могут предложить Google или Apple.

Линейка Amazon включает в себя:

  • Amazon Echo Show: 230 $;
  • Amazon Echo Look: 200 $;
  • Amazon Echo: 180 $;
  • Amazon Tap: 130 $;
  • Amazon Echo Dot: 50 $;
  • Amazon Dash Wand: 20 $.

Компания также предлагает своим клиентам выгодную сделку: приобретая сразу три новых Echo вы платите лишь 50% стоимость каждого из них, то есть по 50 $ за экземпляр.

Помимо него Amazon презентовали Echo Connect и Echo Buttons. Их стоимость равна 35 $ и 20 $ соответственно. Также, на прошедшей в среду пресс-конференции, были представлены Echo Plus за 150 $ и Echo Spot за 130 $.

Amazon Echo
Echo Spot – в основном это будильник с Alexa на борту.

Если сравнить ценники Amazon с конкурентами, то они вполне сопоставимы с устройством Google Home, реализуемым за 130 $, но вот HomePod от Apple, который появится в магазинах лишь в декабре, ощутимо проигрывает.

Amazon Echo
Echo Buttons будут взаимодействовать с Echo через Bluetooth-соединение.

Новый Echo обладает улучшенным качеством звука

Во-вторых, ещё одной причиной является то внимание, которое Amazon уделила качеству звука в своей новой разработке. Для Sonos и HomePod это может стать серьёзным поводом для беспокойства.

Имеется ввиду появление нового низко- и высокочастотного датчика, Dolby-звучания, и так далее. Если качество нового устройства Amazon будет приближаться к упомянутым спикерам, то кто станет переплачивать? Зачем тратить 200 $ на Sonos или, более того, 349 $ на Apple HomePod? Разве что вы испытываете какую-то особую любовь к Siri. Других поводов быть не может, ведь разница в 2 и 2,5 раза – это немало.

Amazon Echo
Echo Plus теперь представлен и в серебряном (слева) цвете.

Дизайн, дизайн, дизайн

Наконец, компания Amazon добавила возможность сменить раковину Echo. Это означает, что вы можете кастомизировать устройство с помощью шести различных оболочек из ткани, дерева и других материалов. К сожалению, их стоимость пока не объявлена.

Эта возможность уже присутствует на Google Home – поисковой гигант предлагает основы из ткани и металла различных цветов. Возможность “персонализировать” устройство подобным образом была весомым аргументом в пользу продукта Google, но Amazon продемонстрировали, что оглядываются на своих конкурентов.

Amazon Echo
6 вариаций дизайна нового Echo.

Ещё одним дизайнерским улучшением стало появление на новом Echo разъёма “aux out”. Он позволяет подключить устройство к внешней аудиосистеме. Также аналогичное соединение можно настроить с помощью Bluetooth. Ранее эти возможности присутствовали только в Echo Dot.

Amazon Echo
Выход “aux out” отсутствовал на оригинальном Echo.

Но в дизайне нового Amazon Echo присутствуют и упущения – кольцо, регулирующее громкость. В новом устройстве ему на смену пришли кнопки, как на Echo Dot второго поколения. Большинству пользователей прошлое решение пришлось по вкусу, и причины, по которым от него решили отказаться, не ясны. Но в целом выглядит лучше, чем оригинальная модель.

Amazon Echo
Теперь на верхней панели смарт-динамика расположены кнопки.


Amazon продолжает наводнять рынок интеллектуальными устройствами собственного производства. Флагманское устройство компании теперь стоит всего 100 $, обещая быть лучше, чем предыдущая версия.

Смарт-динамики продолжают набирать популярность, и лидерства Apple и Google на рынке смартфонов сегодня недостаточно, чтобы сместить Amazon с первого места. Чем технические гиганты намерены ответить крупнейшему в мире интернет-магазину? Согласно слухам, Google намерена запустить в производство смарт-динамики Home Mini и Max, о чём она объявит 4 октября на собственном мероприятии. У HomePod дела обстоят гораздо плачевнее – высокая цена и открытый вопрос о дате выпуска, пока не оставляют Apple шансов обойти Amazon.