Последние достижения в области регулирования данных, такие как GDPR и открытое банковское обслуживание, оказали огромное влияние не только на бизнес, но и на потребителей. Более, чем когда-либо пользователи имеют осознанное представление и контроль над своими личными данными. Повышение осведомленности потребителей привело к тому, что организациям необходимо обеспечить эффективное управление данными и безопасность клиентов, иначе они рискуют получить существенный финансовый и репутационный ущерб. В современном мире бизнеса, основанном на данных, это только повысило ставки.

Мощь данных позволяет достичь небывалого уровня понимания, помогает предприятиям принимать более обоснованные решения в отношении своих продуктов и услуг, а также лучше понимать клиентов и обслуживаемый рынок. Информация стала настолько ценным товаром для современного бизнеса, что каждый, от младшего клерка до топ-менеджера, хочет получить доступ в сокровищницу данных, чтобы открыть новые идеи и возможности.

Новая экономика данных

Доступ к информации становится все более и более удобным, поскольку понятие совместного использования данных революционизирует экономику. Через облачные хранилища можно безопасно и в режиме реального времени обмениваться конкретной информацией как внутри, так и за пределами всей бизнес-экосистемы, в которую входят не только партнеры, но и клиенты или цепочки поставок.

Обмен данными предоставляет огромные возможности для любой организации, которая хочет обмениваться информацией и совместно использовать ее для ведения бизнеса, будь то отношения с партнерами, клиентами или поставщиками. Вследствие на рынке все чаще появляются новые бизнес-модели и рыночные возможности, которые раньше невозможно было представить.

данных

Например, Lime – сервис по аренде не требующих прав электрических скутеров, электровелосипедов и электробайков, помогающих людям добраться туда, куда они хотят с помощью 70 представительств в США и Европе, использует технологии для безопасного обмена данными с пассажирами и должностными лицами. Lime помогает потенциальным водителям быстро найти транспорт, а также предоставляет администраторам данные, необходимые для эффективной и экономичной работы местных транспортных программ. Кроме этого Lime дополнительно делится этой информацией с сообществами, с которыми компания работает, чтобы помочь транспортным отделам лучше анализировать потоки трафика.

Отбросить устаревшие системы

Барьер, который часто останавливал дальнейшее развитие совместного использования данных, кроется в устаревших традиционных системах хранения информации, остающихся громоздкими и уязвимыми в плане безопасности.

данных

Те, кто по-прежнему полагаются на локальные хранилища данных, часто уязвимы перед вымогателями и разрушительными атаками, во время которых злоумышленники могут блокировать информацию в одном месте. Совместное использование и резервное копирование информации создает риск перехвата, повреждения и неправильного использования, а также уязвимости для потери данных из-за сбоя оборудования, перебоев в подаче электроэнергии или скачков напряжения, кражи или вандализма и стихийных бедствий.

данных

На более простом уровне обмен данными через эти системы часто означает затрату часов или даже дней на сбор конкретной информации, конвертирования ее в удобоваримый формат, а затем обмен уже часто неактуальными данными через таблицы Excel. В разрезе современных киберугроз это только открывает лишние двери для хакеров.

Поделиться облаком

К счастью, благодаря инновациям облачных технологий проблемы доступа, задержек и параллелизма могут уйти в прошлое. Облачные центры обработки данных географически изолированы и легко обеспечивают встроенное аварийное восстановление.

данных

Облачные хранилища оснащены резервными источниками питания, поэтому они работают даже при длительных перебоях в электроснабжении. Дополнительные возможности защиты, такие как шифрование, контроль доступа и мониторинг безопасности, являются неотъемлемой частью облачных решений и избавляют клиента от множества проблем. Современные решения поддерживают системы контроля и доступа к хранилищу, многоступенчатую систему безопасности и стабильную работу на множестве платформ, от классического ПК до серверов и смартфонов. Вместо громоздких систем обмена они предлагают легкий доступ к данным всегда и везде, где есть доступ к интернету, тем самым решая самую важную проблему обмена данными — скорость передачи и распространения информации, что является ключевым фактором в современном мире бизнеса, где часто счет идет на минуты.

В 2019 году компаниям было бы разумно отказаться от своих унаследованных возможностей хранения данных и вместо этого использовать мультиоблачные экосистемы. Это не только создаст новые бизнес-возможности благодаря безопасному обмену данными внутри и снаружи, ускоряя рост экономики данных, но и обеспечит более надежную защиту данных.

Загрузка...