Первый взгляд на геймплей Metro Exodus

0
143
Metro Exodus

Журналист Крис Вэй (Chris Wray) американского электронного ресурса Wccftech смог поиграть в геймплей новой части Metro Exodus и поделился своим опытом с читателями. Следующие строки будут от его имени.

В начале уровня я оказался в лесу. Миссия была простой, одного из моих друзей взяли в заложники местные жители лесной глуши. Но сложность выполнения задания, состоит в том, что это целая отдельная фракция этой местности. Они называют себя пиратами, они полностью отказались помочь мне и даже угрожали моему персонажу расправой, если тот побыстрее не уберется. У меня был и другой маршрут – это пройти по лесной чаще. Но в лесу ждала опасность столкнуться опасным зверем-мутантом. Поэтому я решил в режиме стелс пробраться на базу пиратов и освободить своего друга.

Metro Exodus

Именно этим новая часть Metro Exodus и отличается от остальных. Ведь теперь у вас действительно есть выбор. Вы и в прошлых частях могли выбрать скрытно проходить или же начать бой, но все же почти всегда это была смесь и того, и другого. Теперь же, если вы хотите практически не ввязываться в прямой бой, то вы можете избежать его. Не обязательно делать дыры в каждом противнике, чтобы пройти по сюжету дальше.

Конечно, вы можете избегать стычек и снизить встречи с противниками к минимуму. Но это повлечет за собой другие проблемы. Самая главная из них, это ресурсы, чем меньше вы вступаете в бой, тем меньше вы можете собрать ресурсов с тела врагов. А Metro Exodus геймплей достаточно сильно заострен на системе крафта. И это действительно круто, ведь перед вами стает сложный выбор. Потому что идти всегда напролом, тоже не лучший вариант. Ведь вы можете вступить в схватку и в середине битвы понять, что вам не хватает ресурсов чтобы победить всех врагов. И вам придётся либо отступать, чтобы вернуться через какое-то время. Либо же бегать по месту битвы в поисках патронов и припасов, чтобы закончить битву и выйти из нее победителем. У разработчиков отлично получается создать напряжённую ситуацию для игрока. В которой ему придется делать нелегкий выбор.

Metro Exodus

Мое прохождение началось достаточно спокойно и следующие сценарии, которые я смог увидеть, показали мне насколько в игре масштабно проработан мир.

Я начал продвигаться по лесной тропе, и увидел, как по ней промчалось стадо оленей. Конечно же это было сигналом о надвигающейся угрозе. И я оказался прав, ведь дальше я начал прятаться за деревьями от огромного мутировавшего медведя. Я просто стоял в стороне и старался не привлекать его внимание. Ведь бой с ним, я бы ни за что не выиграл. После этого я наткнулся на стаю мутантов волков, которые так же, как и я решили обойти медведя стороной. Мой арсенал желал лучшего и поэтому все что мне оставалось – это надеяться на меткие выстрелы. Не сказать, что легко, но я все же смог выиграть бой с волками, но из-за этого у меня стало еще меньше ресурсов. Дальше я начал снова продвигаться по лесной местности и даже не представлял, что меня ждет дальше.

Я наткнулся на новую неизвестную группу людей. Они без раздумий сразу же попытались меня убить. Я конечно же попытался дать им бой, но мой запасы патронов, иссякли очень быстро, что заставило меня прятаться для того, чтобы выжить. Но ИИ этой группы, был достаточно развит, они смогли рассредоточиться и найти то место, где я попытался укрыться.

Metro Exodus

Самое прекрасное в Metro Exodus это то, что даже если вам дают на исследование огромную область. В конце концов вы все равно окажетесь в определенном сюжетном месте. И это намного лучше играет на создание атмосферы игры чем любая другая игра. Здесь свобода дана не просто ради разбавления геймплея, она помогает вам понять мир и сформировать общее представление того, что вас ждет впереди.

Metro Exodus по истине шедевральная игра. Она не будет снова связывать ваши руки, как в прошлых частях серии. Теперь это огромный проработанный мир, который населяют опасные животные и еще более опасные люди. Они точно так же, как и вы исследуют данный мир и несут опасность всем выжившим. Даже сама окружающая среда будет работать против вас. Ваши запасы в рюкзаке всегда будут граничить с нулем. А персонаж всегда ходит по краю между жизнью и смертью.

В новом мире Metro Exodus абсолютно любая вещь выглядит и чувствуется фантастически. Начиная от окружающего вас мира, до животных и людей. Все это идеально вписывается в ту картину, которую показывает нам игра. Сюжет абсолютно ничего вам не навязывает. С каждым вашим шагом, вы все больше познаете и учитесь как правильно выживать в этом мире. И такая подача геймплея и сюжета, заставит исследовать каждый уголок мира, даже тех, кто никогда этого не делает.

Metro Exodus

В одном я уверен точно. Чем больше я играл в новую игру Metro Exodus, тем больше она мне нравилась. Когда я смог впервые ее поиграть на Е3, я заметил несколько ошибок. Теперь же во второй раз, то я уже не заметил существенных проблем. Что подтверждает колоссальную работу над игрой разработчиков из 4A Games. И то, что теперь игра будет в условно открытом мире, она не стала ни на 1% скучнее. Атмосфера игры держит вас в приятном напряжении. Просто теперь у вас есть больше выбора.

Теперь вы не просто стараетесь выжить в перестрелке. Каждый раз перед тем, как вступить в бой, вам следует оценить обстановку, свои ресурсы и только тогда решать, как именно достигнуть своей цели. И именно такие геймплейные возможности, делают Metro Exodus самым красивым шутером на Gamescom и самой ожидаемой игрой 2019 года.

Загрузка...