Assassin’s Creed Odyssey – новая игра в жанре Action/RPG, которую разрабатывает одна из студий компании Ubisoft, студия Ubisoft Quebec. Данная игра уже будет 11 в серии Assassin’s Creed, которая в этот раз будет развивать историю древней Греции. Игрок сможет выбрать между двумя главными героями, Алексиосом и Касандрой, которые являются потомками самого царя Леонида.

Анонс игры

Впервые об игре заговорил французский сайт Jeuxvideo, который получил брелок с надписью Assassin’s Creed Odyssey. После этих событий на сайте Gematsu были опубликованы первые скриншоты из игры. А на следующий день Ubisoft официально анонсировала игру, показав ее на своей пресс-конференции Electronic Entertainment Expo 2018.

Odyssey

Сюжет игры

История игры будет рассказывать о событиях Пелопоннесской войны, которая развивалась за четыреста лет до начала сюжета игры Assassin’s Creed Origins – в 431 году до н. э. Именно тут главным героям, Алексиосу и Касандре, предстоит вступить в разборки между древнегреческими городами-полисами. Игрок сможет сражаться либо на стороне Афин, которые создали Делоский союз, или же выступить за Спарту, что возглавила Пелопоннесский союз. Именно тут будет полностью раскрыта линия Лейлы Хассан, которая впервые появилась в Origins. Игрок сможет узнать больше о первой цивилизации. Лейла Хассан отправилась на поиски древних артефактов. В поисках она найдет книгу первого историка Геродота, в которой он рассказывает о спартанском наемнике, что контактировал с артефактами первой цивилизации. Именно копье, которое будет у главных героев и является тем самым артефактом, а сам Леонид носил в себе ДНК Первой Цивилизации.

Odyssey

Геймплей игры Assassin’s Creed Odyssey

Студия планирует и дальше развивать ролевую сторону игры. Теперь игрок сможет выбирать направление диалогов. Так же квесты будут улучшены, и будут иметь более глобальные последствия. А концовок теперь будет несколько.

Игрокам можно выбрать пол персонажа, что даст возможность завязать романтические отношения с некоторыми не игровыми персонажами. Так же в игре будет присутствовать система дурной славы. Если игрок будет замечен за убийством или же кражей, то заработает узнаваемость, которая в будущем приведет к награде за его голову.

Odyssey

Оба игровых персонажа начинают игру как простые наемники и наследники царя Леонида I. В наследство они получили обломок его копья, которое было перековано в меч. Он будет давать героям особые способности, но их так же можно будет развить в древе навыков. Оно будет состоять из трех направлений: Охотник – игрок сможет улучшать навыки владения луком; Воин – навыки, которые развивают ближний бой; Ассасин – навыки, отвечающие за тихое прохождение. Древо будет заменять систему пассивных навыков, представленную в Origins.

Бой и новые эллементы геймплея

Система боя будет улучшена и расширена, что будет давать игроку до 4 уникальных навыков, которые можно использовать по заполнению шкалы способностей. Теперь игрок сможет вызвать град стрел, мощный удар ногой, или же уникальное добивающее движение в бою. Так же улучшена система снаряжения, где каждый вид брони будет влиять на характеристики протагониста. Каждый вид брони можно по отдельности менять и улучшать.

Odyssey

В игру будет возращен морской бой наподобие Assassin’s Creed IV Black Flag. Игрок сможет управлять кораблем эллинистической эры. Война между Афинами и Спартой будет проходить на Эгейском море. Игрок сможет развивать корабль и нанимать на него собственную команду, в которую может войти любой из персонажей. Игроку также будут доступны контракты на участие в крупномасштабных сражениях, против одной из сторон. А исход битв, в которых он сможет участвовать, будут кардинально менять историю и концовку игры.

Орлиное зрение будет похожим на то, что использовалось в Assassin’s Creed Origins, игрок снова будет управлять ручным орлом. Уровень врагов игрока будет меняться по мере прокачки персонажа.

Odyssey

Игровой мир будет насчитывать целых 27 зон. Все они будут кардинально отличаться друг от друга, и будут максимально насыщенными. В нем игрок сможет путешествовать по морю, побывать в снежных горах и даже блуждать по бескрайней пустыне.

Студия обещает только развивать новое направление игры, и не создавать лишних преград для ее успеха. Игра должна стать доступной уже этой осенью, 5 октября 2018 года на платформах PC, PlаyStation 4 и Xbоx One.

Загрузка...