Игры в жанре хоррор обходят стороной много людей. Не только потому что иногда они попросту неинтересны, а их механика становится скучной уже на втором часу. Их не играют по причине страха, ведь бывают проекты, после которых вы можете не спать следующую неделю.

В данном списке мы рассмотрим самые страшные игры, которые выходили из-под пера разных студий. Они заставляли застывать кровь в венах, быстро выключать монитор или даже и вовсе удалять игру после первых 10 минут. Давайте же окунемся в этот мир ужаса и страха.

Eternal Darkness: Sanity’s Requiem

страшные

В данной игре вас ждет история, которая живет целых 2000 лет. Различные персонажи пытаются остановить древние силы зла, которые пытаются повергнуть мир в страх и ужас. На своем пути победы над злом, странникам предстоит побывать в древних храмах, посетить жуткие места и неизведанные места планеты.

Ваш персонаж в игре будет постоянно окружен опасными существами и неизвестным страхом. Постоянная кровь на стенах и нападения врагов, которых и вовсе не существует. Вы будете постепенно терять свой рассудок, и возможно не только в игре. Вы не сможете правильно оценить размер и расстояние к объектам, ведь они постепенно меняются. Но самое страшное – это то, что игра в произвольный момент может удалить ваши файлы сохранения. А страшнее этого нет ничего!

Dead Space

страшные

Смерть будет окружать вас по всюду. И даже враги, которые будут пытаться постоянно вас убить, тоже уже мертвы. Вы один из инженеров, прибывающий на космический корабль ЮСЖ Ишимура, на котором сломался коммутатор связи. Но по прилету вы обнаруживаете, что корабль наполнен мертвыми телами, которые оживают и превращаются в монстров.

Всю игру вы будете искать свою пропавшую жену, чинить корабль и сражаться с мертвыми. Смерть — это то, что будет угрожать вам, нападать на вас и даже двигать вами. Все что вам нужно будет делать – это выживать на большом космическом   корабле, наполненным смертью. И никто не сможет услышать ваш крик в пустом мертвом космосе.

F.E.A.R.

страшные

Название говорит самом за себя. Страх будет сопровождать вас во время каждой минуты. Ведь вы член подразделения, которое борется с паранормальными угрозами. Перед вами задача, устранить террориста со способностями управлять сознанием. Но после того как вы приступили на задание, вы узнаете, что за вами по пятам ходит маленькая девочка. И как только вы подходите к ней она пропадает. Она будет нападать, кричать, плакать и смеяться. Это не просто уничтожает вас морально, она активирует каждую клетку страха вашего тела.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

страшные

Разработчики Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, основываясь на работах Говарда Лавкрафта, создали одну из самых страшных видеоигр. Вам представится возможность играть за детектива, который отправился в город Иннсомниуз, чтобы найти пропавшего человека. Но его поиски привели вас в путешествие, где встретите сектантов, морских чудищ и прочих мистических существ.

Но что самое худшее это то, что игра заставляет вас прятаться большую часть игры. Хоть вы и можете дать отпор, но все же враги слишком сильны и могут убить вас настолько внезапно, что вы даже не заметите. Постарайтесь сохранить объективное мышление главного героя, ведь такое приключение заставит вас не спать еще несколько дней. А дома вы будете смотреть за каждый угол, ожидая оттуда сектанта.

Condemned: Criminal Origins

страшные

Данный проект заставит вас снова играть за детектива, которого обвинили в жестоком убийстве. Вам предстоит увидеть множество сцен убийств людей. Они настолько жестоки, что даже самые стойкие могут не выдержать. Начните свое расследование и найдите серийного убийцу. Он не просто убивает людей, он наслаждается смертью и просто уродует их тела. Рассмотрите каждый порез и изувеченные тела, чтобы найти развязку данного дела.

Но это не все. Вам предстоит сражаться с бездомными и наркоманами, которые готовы вас убить голыми руками. Используйте трубу или доску со стройки. Тут вас будет пугать не только место преступления, а и желание выжить, ведь когда из-за угла с дикими воплями на вас бежит бездомный, игру моментально закрываешь.

Penumbra: Black Plague

страшные

Попадите в закрытый исследовательский центр, и попробуйте узнать, что же все-таки произошло в нем. Все сотрудники мертвы, и вы будете находить их изувеченные тела тут и там. Но хуже всего это монстры, которые будут нападать на вас в самый неожиданный момент.

Чтобы разобраться во всех секретах базы, вам следует решить не одну головоломку. Но это не так просто, когда ваш мозг занят страхом от нападения монстров. А убить они вас смогут на раз два, что делает схватку с ними еще страшнее. Игра сохраняет напряженность на протяжении каждой минуты, и вы не сможете почувствовать себя в безопасности даже в самой закрытой комнате.

Siren: Blood Curse

страшные

Вы один из журналистов, который решил снять сюжет о необычной заброшенной деревне в Японии. Но по приезду вы обнаруживаете, что она полна зомби, а путь назад закрыт. Все что вам нужно это выжить.

Существа выглядят просто ужасающе, и чувство страха вас наполнит, как только вы увидите на горизонте одного из них. Вы будете выживать за разных персонажей, от парня с пистолетом, но с несколькими патронами, до маленькой девочки. Все они в опасности, и поверьте, вы не захотите смотреть сцены их смерти. Игра разработана в стиле найденной пленки, что придает всему происходящему реализма и заставит вас бояться даже после ее прохождения. А деревни еще не скоро будут вас привлекать.

Silent Hill 2

Ваш персонаж мужчина средних лет, который приезжает в туманный город по зову письма. Его ему прислала жена, которая написал, что ждет его в их любимом месте. Но дело в том, что она умерла два года назад, тогда как она могла прислать ему письмо ? Главному герою следует пройти все круги ада и встерить много странных персонажей. Каждый из них покажет вам насколько может быть ужасной реальность. А город заставит вас страдать за все ваши грехи в жизни.

В Сайлент Хилл не просто враги, это отражения ваших страхов, которые только и ждут, чтобы захватить вас в свой мир ужасов. А за каждой решеткой будет следить Пирамидхед, который бродит за вами с огромным тесаком, перерезающий человека на две части за один удар. Туманный город не просто вас призвал, он жаждет поглотить вас полностью.

Outlast

страшные

Вы снова играете за журналиста, но теперь вы не сможете себя защитить. Майлз совершенно не умеет драться, и все что ему остаётся это спасаться от психов, которые захватили власть в психиатрической больнице. Кто-то попытается вас съесть, а кто-то зарезать. Все что вам остаётся прятаться в темных углах и под кроватями. Ваше оружие — это ваша камера, снимите сюжет и покажите миру, что творят в богом забытых психлечебницах. Вы увидите такие картины, которые будут перед глазами не один день. А сюжет игры вы и вовсе не забудете никогда.

Снимите все секреты на камеру. Попробуйте выжить и сделать грандиозный сюжет. И узнайте, что же таится под лечебницей. Но сначала подумайте сможете ли вы жить с этим после того, как узнаете всю правду.

Загрузка...