В мире видеоигр много сюжетных историй, которые не оставят равнодушным никого. Но некоторые из них намного лучше проходить в кооперативе со своим товарищем. Защищайте, помогайте и переживайте вместе все эти замечательные истории.

Игры от компании «LEGO»

кооперативе

Если говорить о кооперативном прохождении сюжетной истории, то первым делом нужно обязательно вспомнить об играх LEGO. Каждая из игр уникальна тем, что она пересказывает сюжет уже давно знакомой нам франшизы. Будь то Гарри Поттер или Властелин колец, вы сможете увидеть свой любимый мир, состоящий полностью из блоков всемирно известного конструктора LEGO. Вы сможете снова прочувствовать все повороты сюжета с небольшими вкраплениями юмора, который только добавит атмосферности и интереса к сюжетной линии. Каждый персонаж будет под вашим контролем, но куда интереснее играть вдвоем или даже целой компанией из друзей.

кооперативе

И помощь друзей вам очень даже понадобится, ведь двигаясь по сюжетной истории, вам нужно преодолеть множество препятствий, которые решаются только общими усилиями. Думайте вместе над загадками и головоломками, и, конечно же, защищайте спину своего компаньона в разгаре опасной битвы. Вас ждут джедаи из Звездных войн и Парк юрского периода. Даже сам Бэтмен и Мстители тоже входят в эту удивительную LEGO вселенную. Достаточно только подключить два геймпада и станьте одним из миллионов блоков LEGO, доказав, что вы не просто один из множества, а именно тот самый.

Resident Evil 6

кооперативе

Так же в этом списке просто необходимо вспомнить о шестой части франшизы Resident Evil. В этом проекте для вас собрали всех персонажей, которые могут серьезно противостоять той биологической угрозе, которая стремится уничтожить весь мир. Но спасти мир в одиночку не возможно, и поэтому зовите скорее своего напарника и начинайте войну с опасными зомби, которых оживляет ужасный вирус. Вам предстоит спасаться от толп живых мертвецов и узнать страшную правду о том, какая организация стоит за распространением вируса в мире в роли Леона и Хелены. Или же примите участие в военных операциях в разных городах и частях мира по очистке от зараженных вирусом, играя за Криса и Пирса.

кооперативе

Ну, конечно же, узнайте о жизни сына Альберта Вескера – Джейка, и узнайте как сотрудница секретной службы США Шери смогла помочь ему и пройти с ним пол мира, при этом сражаясь с самыми опасными существами на планете. Все это предстоит пережить и победить вместе с вашим другом. Здесь вы не просто будете вместе отстреливать толпы зомби, вам нужно будет выживать, и вместе с этим искать правду, которая поможет вам спасти не только свою жизнь, но и жизнь целого мира.

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

кооперативе

От целых вселенных и спасения мира перейдем к одному призрачному спецотряду в Боливии. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands – это игра, которую не просто рекомендовано играть с друзьями, а просто необходимо. Ведь теперь вы один из тех людей, которые пытаются спасти множество жизней тихо и незаметно. Забудьте о перестрелках и наступлении солдат. Вас всего четверо, против целых наркокартелей, у которых на службе целые армии. И все, что может вас спасти и привести к победе – это слаженная командная работа. Пока один ваш друг разведывает обстановку, вы в это время ищете транспорт для отступления, а еще один член отряда пытается выработать тактику, используя слабые стороны противника и задействуя сильные стороны вашей команды. Используйте разные тактики боя – от скрытого проникновения до наступления на тяжелой технике.

кооперативе

Ваша сила в целостности вашей команды. Оттачивайте навыки, которые в любой момент спасут как вашу жизнь, так и жизнь каждого из членов вашего отряда. Wildlands – это то место, где вы сможете стать настоящим оперативником и спасти много жизней от наркозависимости. Ведь иногда чтобы остановить огромную змею, достаточно отсечь ей голову, а в Боливии это можно сделать только сообща.

Dead Space 3

кооперативе

Новая часть Мертвого Космоса продолжает историю космического инженера Айзека Кларка и его борьбу с опасными обелисками. Теперь местом действия сюжета станет не корабль, и не космическая станция, вас ждет целая планета, которую наполняют ужасные Некроморфы. Но не стоит отчаиваться и впадать в панику. Теперь выживать в мире мертвых вам поможет напарник, который будет отсекать конечности Некроморфов как тесто. Совместное прохождение подарит вам намного больше эмоций и чувств. Ведь вам нужно будет взаимодействовать друг с другом и пытаться докопаться до правды, используя усилия каждого из вас. Поднимайте сраженного в бою товарища, обменивайтесь патронами и оружием. Во многих местах ваш напарник может видеть галлюцинации, которые вы увидеть не сможете. И очень часто вам придется вместе спасаться от нового наплыва некроморфов, которые только и жаждут, что убить вас.

кооперативе

В Dead Space 3 впервые не вы один противостоите целой планете, на которой впервые появился обелиск. Закончите историю спасения космоса от нашествия некроморфов и спасите остатки человечества, которые еще имеют шанс на выживание. И именно сейчас, когда против вы противостоите целой заснеженной планете, плечо друга очень даже кстати. Особенно в мертвом космосе, где никто и никогда не сможет услышать ваш крик, а некроморфы так и ждут когда вы станете единым.

The Lord of the Rings: Conquest кооперативе

Трудно сейчас найти человека, который бы никогда не слышал о трилогии Толкиена – Властелин Колец. И теперь у вас есть возможность принять участие в каждой из битв за спасение Средиземья от захватчиков орков и их зловещего Темного Властелина – Саурона. Конечно же, сражаться вы будете не одни, с вами будут целые армии людей, гномов и эльфов. Но преимущество игры в том что, вместе с вами эту армию сможет дополнить и ваш друг. Вместе вы сможете сразить любое войско Уруков, которые жгут все на своем пути. Сражайтесь на стенах Хельмовой пади против бесконечного потока Урук-Хаев Сарумана. Или же свергайте огромных Мумакилов на Пеленнорских полях. Вместе с другом вы сможете спасти Минас Тирит от тысяч орков и троллей, которые вот-вот пробьют ворота своим тараном.

кооперативе

Сражайтесь бок о бок в кооперативном режиме. Бегите в атаку воином или же прикрывайте друга потоком стрел, выбрав Лучника. Но это еще не все. Каждый из вас может в определенный момент времени взять под контроль героя, который сможет изменить ход битвы в любую из сторон. Леголас или Гендальф, они покажут что такое настоящее мастерство и устроят бойню всем воинам темного властелина.

кооперативе

Но не спешите радоваться победе в войне за кольцо всевластия. Ведь вам с другом так же доступна и кампания за темные силы. Возьмите под свой контроль Назгулов, которые все-таки смогут найти Фродо и отобрать кольцо. Пусть Саурон вернется из небытия и направит свои бесчисленные воиска орков и уруков, которые будут как поток воды сметать все на своем пути. Теперь вы сможете все-таки победить воинов в Хельмовой Пади, и взять под свой контроль город в скале Минас Тирит. Последний король Арагорн падет и в Средиземье останется только один правитель, и имя ему Саурон. Какое будущее выбрать для Средиземья – решать только вам, чего же все-таки в вас больше, темного или светлого?