Популярные темы: Iphone | Galaxy |  Xiaomi | Zenfone | Honor | QLED | Bitcoin | беспилотный транспортИлон Маск |

Главная Видео Эдвард Сноуден запускает приложение Haven, которое защитит от шпионов
Haven

Эдвард Сноуден запускает приложение Haven, которое защитит от шпионов

1376
0

Haven – новое приложение для смартфонов, которое создано для защиты всевозможной техники, обнаруживая и предотвращая внешнее вмешательство со стороны посторонних лиц.

Приложение вышло с открытым исходным кодом для того, чтобы все желающие могли вносить поправки и помогать проекту развиваться. Haven предназначен для того, чтобы все, кто заботится о безопасности могли превратить свои неиспользованные смартфоны и планшеты на базе Android в высокотехнологичные устройства мониторинга совершенно бесплатно.

Haven

Антишпионское приложение создал Эдвард Сноуден – бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США и ЦРУ. Напомним, что Сноуден стал инициатором всемирного скандала, похитив и частично опубликовав секретные данные Американских спецслужб касательно слежки за гражданами многих государств и другой более важной информации.

Haven

Новое приложение доступно только для пользователей магазина Google Play. Однако ожидается, что Haven в скором времени станет доступен и для пользователей Apple. Новая разработка для смартфонов способна предоставить полную защиту от физического шпионажа.

Сноуден заявляет, что Haven является простым, но интеллектуальным приложением, которое для своей работы использует датчики, что можно найти на всех базовых телефонах Android (акселерометры, камера, микрофон, питание и т.п.).

Haven

Если приложение замечает изменение во внешней среде, то тщательно фиксирует необходимые детали, которые в дальнейшем сохраняются в защищенной папке телефона. Также предоставляется возможность передачи информации на основное устройство владельца, через зашифрованные сообщения.

Haven советуют устанавливать на смартфонах Android, которыми вы уже не пользуетесь. Если человек боится за свою безопасность или же сохранность другого устройства, то может поставить телефон с Haven в более подходящем для отслеживания месте. После чего следует активизировать антишпионскую программу, которая сохранит все необходимые датчики телефона активными. Таким образом, можно быть уверенным в контроле и в фиксации всех изменений света, звука, вибраций и движений.

Haven – защитит пользователей Android от внешних шпионов

Haven

Разработка Эдварда Сноудена будет полезна всем, кто хочет защитить свои вещи, техническое оборудование, а также свою личную безопасность от всякого рода шпионов, которыми могут оказаться даже близкие люди. Известно, что журналистам, бывшим и действующим сотрудникам внутренних государственных служб, знаменитостям, детям, список можно долго продолжать, требуется защита, которую не смогут нарушить подставные лица. Таким образом, Haven может помочь всем, кто в этом нуждается.

Haven

Когда программа отрегулирована и включена, то смартфон будет отправлять предупреждения на Telegram или Tor по защищенному соединению на главный смартфон пользователя. Также если кто-то коснется вторичного смартфона, то нарушителя личного пространства телефон автоматически сфотографирует. Зафиксированное изображение мгновенно будет доставлено владельцу устройства.

Haven

Конечно, камеры слежения также могут предоставить хороший, а главное проверенный положительный результат. Однако для того, чтобы установить и поддерживать камеру наблюдения в работающем состоянии, требуется ежемесячно платить за услуги обслуживающей компании. Также такая защита активна только в определенных местах, где установлены необходимые устройства. Напротив, взять с собой еще один смартфон с установленным антишпионским приложением Haven не предоставит лишних забот и неудобств.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: