Собственная религия в видеоиграх

0
417

Религия Трех из Gothic

религия

Серия Gothic знаменита не только своим первым живым миром, но и целым пантеоном богов и необычной религией. Вы можете им поклоняться или попросту не обращать внимание на них, ведь есть они или нет зависит только от вашей веры.

Богов в Готике всего трое. Как и в любой другой религии каждый из них олицетворяет проявление какой-то определенной воли. Но уникальность религии Готики заключается в том, что есть не только добро и зло, но и равновесие.

Так добро представляет Божество по имени Иннос, он является самым светлым из богов и олицетворяет собой добро, свет, огонь и созидание. Инносу поклоняется только раса людей. Его жрецами являются волшебники, которым за их веру, Бог подарил способность управлять светом и огнем. Именно так появился орден Магов Огня. Вместе с Магами Инносу поклоняется особый культ воинов, называемый Паладинами. Паладины составляют элитные отряды из всего человечества. По легенде Иннос связан с Богом зла Белиаром, создавшим зверя по имени Апологет, который должен был погубить все живое в мире. Иннос для защиты мира выбрал одного из людей и наделил его особой силой. Именно с ней Избранный смог сразить ужасного зверя Апологета и спасти человечество. С тех пор ходит предание, что он должен вернуться и снова повторить подвиг.

религия

Следующий Бог олицетворяет собой тьму, хаос, зло и разрушение. Сам Белиар является покровителем темных сил, нежити и демонов. В основном Белиару поклоняются орки и Хашишины, особый клан убийц. Людей же, которые следуют законам Белиара, называют некромантами. Белиар все время пытается найти приспешников на Земле и с их помощью уничтожить все живое. Поэтому он находится в постоянной войне с Богом света Инносом, который стоит всегда на защите смертных.

религия

Самым же могущественным из Божеств является Аданос. Именно он по легенде создал Землю, все живое, а так же человечество. Является покровителем воды, порядка, и природной гармонии. Сдерживает силы как Инноса, так и Белиара, чем поддерживает постоянное равновесие между добром и злом на Земле. Служители Аданоса – это друиды, маги и основатели ордена Кольца. Все они являются магами воды, которые тайно следят за равновесием сил на Земле, не раскрывая своего истинного образа. Вместе с ними существует орден воинов кольца воды, которые не уступают по мастерству служителям света Инноса – паладинам. По легенде Аданос является старшим братом Инноса и Белиара, и только поэтому он может сдерживать их силы.

религия

Религиозные Культы из серии Ведьмак

Мир игры Ведьмак так же наполнен людьми, которые верят в мистические силы Божеств. И их верования вылились в несколько культов, которые захватили все слои общества. Верующие люди тут несут как свет, так и тьму, но кто из них прав, или правильный вопрос кто из них сильнее?

Культ Вечного Огня

Представители и верующие культа вечного огня верят в особую магическую силу несокрушимого и вечно горящего пламени. Олицетворяет же вечное пламя любой огонь, который верующий или жрец может встретить или развести. Сам огонь по словам верующих олицетворяет в себе все живое, и именно огонь и есть мужское начало. Поэтому во главе культа вечного огня находится всегда мужчина. Жрецы культа несут вечную паству. Поэтому их главной целью в жизни становится просвещение масс своими догматами и правилами, по которым должны жить все живые существа. Все верующие обязательно должны чтить правила и праздники для поддержания силы вечного огня, то есть для того, чтобы все живое и дальше могло жить и процветать.

Мечем и щитом культа являются рыцари, вступающие в ряды Ордена Белой Розы. Основная задача ордена – это защита жрецов, верховных магистров культа, а так же основных храмовых построек. Так же нередко рыцари ордена защищали верующих культа от монстров и прочих угроз, несущих вред вечному пламени.

религия

Культ Львиноголового паука

Религия, которая запрещена во всех королевствах. Культ Львиноголового паука является темным, и его жрецы поклоняются темному божеству. Магия всех верующих этого культа исключительно сильна из-за подпитки силами тьмы. Особой практикой такого верования являются обязательные человеческие жертвоприношения. Именно они помогают призвать темного бога, который и дарует поклоняющимся силы темных, проклятия и ужаса. Жрецы этого культа утверждают что тьма, голод, страх и ненависть были первичнее света, любви и дружбы. Именно поэтому их Бог несет намного больше силы, чем другие верования.

религия

Культ богини Мелитэле

Богиня Мелитэле является покровительницей природы и равновесия. Она приносит спокойствие и плодородие во всех своих проявлениях. Именно поэтому такому верованию в основном поклоняются все нечеловеческие расы. Так же этот культ является самым древним, и даже первобытные народы, жившие на всех землях, поклонялись именно этой богине. В основном этот культ представляют друиды и особые жрицы. Друиды молятся за равновесие и гармонию среди всех живых существ и самой природы. А жрицы имеют особые навыки и способности лечения всего живого. Очень часто жрицы становятся ведуньями, которые помогают странствующим и нуждающимся или же лекарями для женщин и детей. Мелитэле так же является богиней просвещения и знаний, и поэтому много девушек, ставших жрицами этого культа, в последствии становятся учителями для детей или же гувернантками.

религия

Культ богини Фрейи

Поклонники данного культа – это жители суровых островов Скелиге. Сама же Богиня изображается как беременная женщина в длинном балахоне, а на шее у нее красуется ожерелье с огромным бриллиантом Брисингамен. Она несет за собой любовь, дружбу и земледелие. Все ее верующие чтут ее как великую Богиню мать и основными ценностями верующих являются любовь к ближнему, дружба и взаимовыручка. Так же все люди, верующие в Фрейю, чтят законы природы и все ее проявления в виде растений, животных и деревьев.

религия

Божественное создание мира в Two Worlds

История религии и мира в Two Worlds тесно связаны. И если вы готовы узнать о судьбе целой вселенной, то прислушайтесь внимательно, может вы сможете стать ее частью.

религия

В прекрасном мире Анталоре все расы жили в достатке и процветании. Между ними царила полная гармония и понимание. Но, конечно же, это не могло длиться вечно. Мир начали наполнять бунты, войны и разного рода мятежи. Именно такое поведение и привело к краху огромной империи, которая строилась на балансе четырех основных стихий вселенной – воды, воздуха, земли и огня. Само мироздание начало разрушаться и мир Анталор погиб вместе со всеми своими жителями.

Такой конец света привел к появлению четырех Сирот. Сиротами стали люди, которые посвятили всю свою жизнь служению и защите света и добра. Именно они начали создавать и строить новые поколения и города, что ознаменовало новую эру. Эти четверо стали духовными лидерами и наставниками новых рас. Собравшись вместе, они заключили союз, который должен был навсегда победить зло, которое когда-то уже разрушило их мир.

Сироты пожертвовали собственными физическими телами и всеми своими мечтами, навсегда присягнув служить четырем элементам мироздания. Именно так и сотворились четыре божества нового Анталора. Богиня воздуха взяла имя Мэлиель, богом земли стал Троглин, бог воды принял имя Ятолен, а богом красного огня стал Азирааль. Они долгие тысячелетия поддерживали мир и равновесие, пока один из странников под именем Гандохар не нашел их древние писания. Именно эти записи Сирот позволили ему открыть секрет власти над элементами, что поставило Анталор снова под угрозу полного уничтожения.

Гандохар с новой силой стал темным властелином. Знание о всех четырех элементах дали ему возможность победить Бога огня Азирааля, что породило новый неизвестный темный элемент. Благодаря открытой новой силе, Гандохар смог занять трон мира Анталор, и стремится при помощи темной магии уничтожить его. На этом история мира обрывается, и чтобы ее продолжить вам придется ступить в этот мир.

религия

Божественные столпы мира Divinity 2

Весь мир Divinity 2 стоит на плечах семи Богов, которые создали и ведут с самого начала времен свою собственную расу. По договоренности древнее, чем сам мир, боги разделили мир и выбрали пути, по которым они будут развивать свои расы.

религия

Самый могущественный из богов Ралик стал покровителем человеческой расы, помогая им развиваться одновременно сильными и умными. Ралик хотел сделать человечество венцом всех рас.

Богиня воительница Дюна создала по своему образу расу гномов и научила их селиться и жить в горных местностях. Именно поэтому они получили огромную силу, что позволила им бесконечно долго работать в шахтах, создавая свою подземную империю.

Тир-Сэнделий бог и поэт ушел в бескрайние восточные леса, где своими песнями сотворил расу Эльфов. Он наделил их огромной мудростью и долголетием, чтобы те могли веками изучать природу и оттачивать свое мастерство.

Зорл-Стисса была рептилией, которая всегда пребывала в жажде бойни. Именно поэтому она создала народ ящеров, который поселился в пустыне. Среди бескрайних песков они веками оттачивали свое мастерство войны и создавали непобедимое войско.

Наделенный бескрайней силой и жестокостью Врогир, захотел стать повелителем и поэтому сотворил себе многотысячную армию рабов орков. Они были свирепы, как сама жестокость и служили ему верой и правдой целых триста лет.

Богиня Ксантеца любила веселье и смех, и именно поэтому она решила сотворить расу умных жрецов, которые поклоняясь ей, смогли бы творить и создавать. Поэтому благодаря ей появились Импы – инженеры и маги, которые постоянно творили нечто новое и невиданное.

Последняя седьмая богиня Амадия, решила жить в полном одиночестве и не создавать свою расу. Но однажды она влюбилась в одного из волшебников. В совместной любви богиня родила от него несколько полубогов, после чего наделила своего возлюбленного бессмертием. Амадия с тех пор стала покровительницей магов и чародеев, но они не являются отдельной расой континента. Именно так началась эра шести рас, которые начали заселять мир и создавать новую историю.

религия

Пантеон Девяти из Skyrim

Империя Тамриель издавна поклоняется 9 богам, которые и есть создатели основных живущих рас и всего живого в мире. Эти девять являются выходцами из Аэдра – божественной расы. Все Аэдра имеют особою силу, которая позволяет им создавать и разрушать. Благодаря ей они бессмертны, и это могущество дает им власть над судьбой всего смертного мира.

Первый из них это Акатош. Является одним из сильнейших Богов и главным среди девяти. По легенде все 9 божеств придумали некий план смертных. Благодаря ему появилась планета Нирн, где происходит действие всех сюжетных линий серии Елдер скролс. По этой же легенде Акатош пожертвовал своим бессмертием, чтобы воплотить этот план в жизнь и создать новый мир с живыми существами. Основное же творение Акатоша – это его дети-драконы, которые заселили новый мир, а так же его родной сын Аркей.

религия

Аркей является вторым из девяти богом цикла жизни и смерти, а так же смен времен года. По легенде его не существовало до появления плана смертных и нового мира. Именно поэтому Аркей и считается в религии Тамриеля богом смертных. Последователи же Аркея – зачастую маги-некроманты.

религия

Третья Богиня зовется Дибелла. В новом мире она стала покровительницей красоты. Поклоняются же Дибелле сразу несколько культов. В одних участвуют только женщины, в другие входят художники и деятели творчества, а некоторые сосредоточены полностью на обучении эротике.

Сама же Дибелла говорит своим жрецам: «Пусть каждый из вас откроет свое сердце секретам любви и великого искусства. Цените каждый миг дружбы. Пусть каждый ваш любовный обряд будет наполнен радостью и вдохновением».

религия

Четвертым великим Божеством стал Джулианос. Он взял на себя роль бога наук, таких как математика, литература, история, закон и противоречие. Все свитки, написанные великим Аэдра Джулианосом, хранит культ Мотылька Предка.

Основной заповедью верующих в него являются слова самого Бога: «Познавайте истину. Соблюдайте законы. Если вы на распутье, ищите подсказок у мудрейших».

религия

Пятым Богом стал Зенитар – бог ремесленничества и торговли. Зенитар является Богом, который всегда выигрывает и поэтому ему чаще всего поклоняются торговцы и дворянство.

Основными заповедями бога Зенитара являются: «Работайте упорно и будете вознаграждены. Растрачивайте мудро и будет вам утешение».

религия

Лохарн – темный бог, который был наказан другими Аэдра и лишен божественного звания. Именно он обманом вынудил других своих братьев и сестер создать Нирн. За это у него вырвали сердце и выкинули в Нирн, где и образовался вулкан Красная гора.

религия

Шестой Богиней являлась Кинарет, которую почитают, как богиню воздуха, неба и ветра. По легенде она одна из первых поддержала Лохарна и создание плана смертных. Именно она обеспечила место для создания планеты Нирн. Благодаря ей идет дождь на планете, который по легенде не существовал, пока у Лохарна другие Аэдра не забрали его божественную силу. У Кинарет есть свой собственный рыцарский орден, который защищает ее жрецов и духовные святилища.

религия

Седьмой из пантеона Девяти стала богиня мать и плодородия Мара. Ее верования основываются на сострадании и понимании всех смертных. Именно ее называют женским началом и началом самого акта творения. По многим легендам являлась женой первого Бога Акатоша.

Основной заповедью поклонников Мары является: «Живи воздержанно и мирно».

религия

Место восьмого занял Стендарр – бог милосердия или справедливости. Он является покровителем справедливого царствования, а так же милосердной терпимости. Основные его жрецы – это судьи, а так же мудрые правители земель. Стендарр чаще всего в легендах становится защитником людей.

По легендам Стендарр всегда говорил: «будьте добры и щедры друг к другу. Постоянно защищайте слабых, лечите больных и не проходите мимо, давайте милостыню нуждающимся».

религия

Девятым Богом в пантеоне стал Талос или же известный как Тайбер Септим. Он величайший герой всего человечества, который был первым драконорожденым. Ему поклоняются, как защитнику власти и гражданского общества. Талос смог покорить весь Тамриэль и создать Третью империю, тем самым начав третью эру смертных. После смерти он стал Богом Войны и Власти и был включен в пантеон, как девятый Бог Нирна.

религия