AMD Ryzen Threadripper 2000 получит большую обновленную упаковку, показана новая форма макета, ожидаемая в этом месяце

0
415
AMD Ryzen Threadripper

Первые фотографии серии AMD Ryzen Threadripper 2000 удалось заполучить порталу Videocardz. Скоро будут выпущены процессоры AMD HEDT следующего поколения, и у нас уже есть пару слов об их характеристиках. А пока мы получили первые фотографии упаковки для высокопроизводительных настольных чипов AMD.

AMD Ryzen Threadripper

Упаковка AMD Ryzen Threadripper 2000 – еще больше и ярче

Когда AMD выпустила свои процессоры первого поколения Ryzen Threadripper, мы увидели две новые вещи. Первой был сам процессор, который был ошеломительным продуктом для рынка. А второй была великолепная упаковка, в которой чип поставлялся. Это было отличное решение по избавлению от стиля коробки, в которых ранее поставлялись процессоры. Но похоже, что AMD изо всех сил продолжает эту тенденцию в своих процессорах второго поколения AMD Ryzen Threadripper.

AMD Ryzen Threadripper

Так же, как и 32 ядерный Бегемот (behemoth), который станет новым флагманским чипом Threadripper, упаковка процессора также станет ему отличной витриной. Упаковка больше, выглядит эпичнее и с прозрачным окном, которое показывает центральный процессор на всеобщее обозрение. На этот раз AMD подошла к дизайну с более полигональным взглядом, который выглядит впечатляюще.

AMD Ryzen Threadripper

Задняя часть коробки имеет тот же дизайн с оранжевым рисунком, показывающим, где находится процессор. Учитывая пространство внутри коробки, можно сказать, что помимо процессора в ней будут поставляться руководство и инструменты, необходимые для установки процессора AMD Ryzen Threadripper на материнских платах TR4.

Дата выпуска, модели и спецификации AMD Ryzen Threadripper 2000

Теперь мы точно можем назвать дату запуска процессоров, которые будут представлены на рынке HEDT – 13 августа 2018 года. Первыми на рынок выйдут два процессора AMD Ryzen Threadripper:

  • Ryzen Threadripper 2990X (32 Core/64 Thread)
  • Ryzen Threadripper 2950X (16 Core/32 Thread)

AMD Ryzen Threadripper 2990X 32 Core – что пока известно

Чип будет иметь 32 ядра и 64 потока, которые превосходят пока продукты семейства Intel, которое будет иметь только 28 ядер и 56 потоков. Ожидается, что чип будет иметь базовые тактовые частоты 3,4 ГГц и максимальные тактовые частоты 4,0 ГГц. При этом шаг разгона частот выставлен на +200 МГц, поэтому можно ожидать достижения уровня 4,20 ГГц в одноядерных оптимизированных рабочих нагрузках. Это показывает, что AMD все еще может достичь очень высоких тактовых частот, даже после увеличения количества ядер в два раза, чем в предыдущем флагмане AMD Ryzen Threadripper 1950X.

Также к известным характеристикам AMD Ryzen Threadripper 2990X относятся 16 МБ L2 и 64 МБ кэша L3, который объединяет до 80 МБ доступного кеша на одном чипе. Максимальное тепловыделение чипа должно быть в пределах до 250 Вт, а все текущие поколения TR4 сокетов будут полностью совместимы с процессорами второго поколения AMD Ryzen Threadripper.

AMD Ryzen Threadripper

В сравнении с Core i9-7980XE, AMD Ryzen Threadripper 2990X стоимостью около 1500 долларов США предлагает лучшую архитектуру на основе 12-нм техпроцесса, еще 14 ядер, еще 28 потоков и на 500 долларов меньше, так как i9 стоит 2000 долларов США. Сравнивая его с Ryzen Threadripper 1950X, мы получаем еще 16 ядер, еще 32 потока, более быстрые часы всего за 500 долларов США.

Опираясь на цены розничных продавцов, AMD не может выставить цену более 50% от цены 1950X, который сейчас стоит меньше, чем его стартовая цена в 999 долларов США. Если цены на старте продаж будут близки к этому, это будет еще один сильный продукт для рынка high-end и доставит Intel HEDT множество проблем, которые могут стоить более 2000 долларов США, учитывая их новую платформу и цены Xeon Platinum.

AMD Ryzen Threadripper 2950X 16 Core – что ожидать

В Ryzen Threadripper 2950X будет столько же ядер, как и в его предшественнике 1950X. Мы увидим те же 16 ядер и 32 потока. Пока не известны тактовые частоты этого чипа, но зато его тепловыделение будет достигать 250 Вт. Ожидается, что чип будет поставляться с рекомендованной ценой около $ 999.

Модели AMD показали ту же самую конфигурацию с четырьмя кристаллами, которая используется на текущих процессорах AMD Ryzen Threadripper, подключенных через Interinity Interconnect. Только две из матриц активны так же, как и в предыдущей версии.

AMD Ryzen Threadripper

В то время, как у AMD было две отключенных матрицы на предыдущих процессорах, новые процессоры второго поколения будут использовать все четыре матрицы на 2970X и 2990X.

Мы уже видели проекты MSI MEG X399 Creation и AORUS X399 Extreme, поэтому мы можем ожидать аналогичные продукты от остальных производителей. Для существующих материнских плат партнеры выпустили новую прошивку BIOS, которая поддерживает новые процессоры AMD Ryzen Threadripper.

AMD Ryzen Threadripper

Загрузка...