Развитие Android в следующие десять лет

0
448
Android

В 2008 году такую систему как Android еще никто даже и не знал. Google только планировал создать конкурента уже на то время гигантам мобильных технологий Apple, BlackBerry, Nokia / Symbian и прочим. К 2009 году система начала набирать высокими темпами популярность. И уже в 2010 году продажи практически сравнились с устройствами на системе iOS.

На сегодняшний день, по статистике, 88 процентов всех мобильных технологий используют систему Android, в то время как iOS составляет 12 процентов мобильного рынка. И операционная система от Google только набирает популярность. У многих назревает вопрос, что же будет дальше?

Искусственный интеллект

Одна из целей компании – развитие искусственного интеллекта на основе улучшения системы Android. А ближайшим серьезным конкурентом является только Amazon. Ведь их новая разработка под названием Alexa, пытается пробраться во все современные технологии, от вашего автомобиля до настенных часов. А чем больше устройств используют систему Alexa, тем быстрее искусственный интеллект может обучаться.

Google Assistant не делает таких широких шагов в плане распространения. Хотя он полностью управляет сейчас системой Android. И даже если ИИ от Google не может вам заказать пиццу в пятничный вечер, это не говорит о том, что его машинное обучение менее стремительно.

ИИ от Google не обязательно должен быть в виде цифрового помощника. Он используется скорее, как оптимизатор работы с системой. Например, он отлично помогает в Smart Text Selection, что устраняет необходимость ручного копирования и вставки текста. Именно в таких ключевых моментах, которыми мы пользуемся больше всего, и будут улучшаться в ИИ Android.

Android

Сообщения

Система переписки сообщениями в системе Android не сказать, что очень удобная. Тем не менее тут она точно уступает аналогичной системе iMessage от Apple. Текстовые сообщения в системе от Google, выглядит немного отставшей от развития цифрового мира.

Но теперь компания занялась этим вопросом и разрабатывает новое приложение, которое улучшит удобство общения в переписке. В отличии от iMessage, приложение от Google, будет развертываться на рабочем столе. Поддерживать улучшенное шифрование и дополнительные возможности, а не просто предлагать групповые чаты и наборы стикеров.

Конечно же популярность нового обмена сообщениями будет завесить от того, как много новых флагманов захотят внедрить ее в свою систему. До сих пор компания сотрудничала с такими популярными брендами как Samsung, T-Mobile и Sprint.

Android

Android One

Android One сильно отличается от системы Android Go. Вторая представляла собой, линию бюджетных смартфонов, которые должны были стать доступной мобильной технологией. Но одной из самых сильных сторон системы является и большой проблемой. Android дарит владельцу свободу, и он может использовать в своей системе то, что сам захочет без каких-либо ограничений. Но если вы хотели пользоваться чистой версией и не нахватать вирусов, то ваш выбор сильно ограничивался.

Политика Android One заключалась в том, что клиент купивший новый смартфон, должен быть уверен, что получает новую систему, которая соответствует новым стандартам. Это должны быть постоянные обновления системы, постоянный контроль безопасности, а также единый дизайн интерфейса. Android One не собирался контролировать каждое приложение, как Android Open Source Program.

Данная система дает разработчикам свободу настройки различного дизайна в зависимости от региона продажи. А также настройки в приоритет одних настроек приложения над другими. Так же Android One обещает безопасные постоянные обновления и ПО от Google.

Так же, используя данный вид системы, решает все проблемы пользователей. Больше вам не нужно думать, пойдет ли игра на этой версии или не начнет ли она глючить через полгода. Данное улучшение укрепляет мобильную платформу, а также может гарантировать многим пользователем доступ к самым последним обновлениям для их версии Android.

Мобильные приложения от Google

Приложения для системы  – это один из самых огромных плюсов устройства. Теперь пользователи Android могут получить просто невероятное количество удобных приложений, которыми они пользуются каждый день. Гугл карты или популярный браузер Chrome. Они и многие другие программы теперь неотъемлемая часть жизни миллионов людей.

Многие приложения являются опасными для самих же пользователей. Ведь если вы загрузите свои личные фотографии через приложение компании. То нейронная сеть имеет новый материал для изучения и даже использования. И хотя продукты компании Apple могут запрещать некоторым приложениям компании Google в доступе к информации пользователя. Базовый уровень информации приложения все равно используется для развития ИИ.

Android

AR и ее развитие

Хоть Google Glass и не оправдали все надежды их создателей. Все же компания большими шагами развивает технологию дополнительной реальности. Тем более, что AR является одним из приоритетных задач развития в смартфонах Pixel.

Google планирует развивать AR не только для игр и развлечения. Компания хочет развить более глобальные варианты. Один из них — это технология микроскопов, которые смогут с помощью ИИ изучать клеточную структуру человека определяя раковые клетки. Или же вы могли использовать 3D модели мебели в своей комнате, чтобы предварительно посмотреть, как она смотрится. В будущем вы сможете, просто смотреть на экран телефона и видеть визуализированные подсказки по маршруту. Конечно, сейчас такие приложения только в зачатках, но зная амбиции компании, в скором времени вы увидим нечто грандиозное.

Android

Продолжение истории…

В 2018 году Android является системой, которая не просто наполняет мобильные устройства, а является частью нашего мира. Она используется в смартфонах, планшетах, телевизорах, и даже автомобилях. Google смог преодолеть проблемы новичка и показать, что он способен развиваться и показывать грандиозные результаты. И, конечно, в будущем компания принесет нам только больше инноваций и улучшения нашей жизни.

Загрузка...