Assassin’s Creed Odyssey новый Спартак

0
268
Assassin's Creed Odyssey

Серия игр Assassin’s Creed от Ubisoft стала достаточно успешной в 2007 году, и с тех пор практически каждый год мы видели новую часть. Но после нескольких провальных частей и общего проседания серии, новое дыхание игре дал релиз AC: Origins. Теперь же перед нами новый Assassin’s Creed Odyssey, который продолжает эксперименты студии.

Assassin’s Creed Odyssey развивает все идеи компании, которые были начаты в Origins. Игра и дальше продолжает раскручивать элементы RPG. Но у многих игроков возник вопрос, смогла ли студия сделать новую часть лучше, чем предыдущую за такой срок.

Assassin's Creed Odyssey

Теперь у вас просто огромная карта, которая только была доступна во всей серии. У игроков в разы больше выбора и влияния как на сам мир, так и сюжет игры. Многие сюжетные миссии имеют выбор, а конец сюжета будет зависеть от вашего выбора в игре.

Так же у игрока изначально впервые в серии стоит выбор между женским персонажем и мужским. Assassin’s Creed Odyssey совершенно новый шаг в истории серии, что дает игре второе дыхание.

Спарта или Греция

В игру снова возвращается анимус и игра в реальном времени. Это не идет игре на пользу, но радует, что таких сюжетных сцен очень мало. Сам же процесс игры совершенно отличается от предыдущих проектов. Ведь тут практически не упоминаются ассасины и тамплиеры. Теперь у вас сюжет, который наполнен трагедией, драматическими монетами и персонажами. Вы играете либо за Алексиоса либо за Касандру, которые родились в Спарте и независимо кого вы выберете, вас ждет длинный и интересный путь.

Assassin's Creed Odyssey

Вы будете путешествовать по Древней Греции и встречать как исторических, так и мифических персонажей. Побеседовать с Платоном или же сразиться с Медузой Горгоной. Это действительно сильно и делает игру куда эпичнее простого лазанья по стенам. У вас теперь самое настоящее ощущение приключения, и вам хочется узнать этот мир побольше.

Так же в игре возвращается отличная механика управления кораблём из Black Flag’s. Собирайте команду и путешествуйте по Эгейскому морю. Вы так же сможете исследовать его глубины, чтобы узнать истории затонувших кораблей. Теперь у вас еще больше пространства на море как для исследования, так и для ведения боя.

Вернуться с щитом или на щите

Боевая система продолжает развивать систему Origins. Вы снова сможете использовать сильные и слабые атаки вместе с кувырками. Но теперь у вас просто огромный выбор разного вооружения. Парные мечи, копье и щит, кинжалы или тяжелая булава. Выбирайте что вам нравится и начните свою историю в многолетней войне.

Оружие можно как улучшать, так и находить совершенно новое, более мощное и красивое. Путешествуя по всем землям, вы сможете найти лучшие из доспехов и собрать комплект вооружения. Новое оружие не только открывает новые приемы и добивания, а делает исследование мира куда интереснее.

Assassin's Creed Odyssey

Исследование же — это основной плюс игры. Конечно же вы можете играть в нее, как и обычную часть Assassin’s Creed. У вас будут маркеры миссий и задания, которые нужно выполнять. Но если выбрать режим Exploration, игра кардинально поменяется. Теперь вам самим нужно исследовать мир, чтобы найти миссию. Используйте свои навыки дедукции или же помощь ручного орла, чтобы найти то, что искали.

В игре так же появилась система диалогов, которая копирует модель общение игрока с NPC из таких серий как: The Witcher 3 и Mass Effect. Перед вами есть варианты  диалогов, которые в коротком виде показывают настрой с каким ваш персонаж ответит оппоненту. Так же вы можете влиять на исход квестов либо в диалоге, либо своими действиями. В начале игры вы узнаете, что разбойники пытаются убить экипаж с лекарями. Вы можете позволить им это сделать, либо вступить с ними в схватку и спасти экипаж. Это только один маленький пример, как вы можете влиять на мир игры.

Что же в итоге?

Assassin’s Creed Odyssey наконец-то ступила на тропу развития серии. Это больше, чем просто смена локации для того, чтобы убивать толпами стражников и прыгать по крышам. Игра смогла удивить не только в плане сюжета и улучшенной механики, но и поразить графикой. Игра идеально работает в 1080p м 4K HDR на всех устройствах.

AC Odyssey потенциальный претендент на игру года, и теперь по праву стоит в ряду лучших игр этой осени, а может даже и нескольких лет.

Загрузка...