Audi презентовали новый внедорожник E-Tron в США

0
385
Audi

Audi презентовала свой новый электрокроссовер E-Tron. Презентация происходила в Сан-Франциско. Цена нового внедорожника от $74,800 и до $86,700. Для сравнения Jaguar I-Pace начинается со $69,500, а Tesla Model X – с $79,500.

Одной из самых крутых новых функций является тормозная система E-Tron. Тормоза, хотя и невероятно важны для автомобиля, обычно не получают должного. На новой Audi есть две тормозные системы. Обычная система на основе трения, которая использует тормозные колодки, прижимается к роторам, чтобы замедлить движение автомобиля, а также электронная система, которая использует два двигателя для замедления автомобиля.

Audi

Аккумулятор поддерживает быструю зарядку до 150 кВт и заряжает до 80 процентов за 30 минут (для сравнения: I-Pace на зарядном устройстве 100 кВт будет заряжаться от нуля до 80 процентов за 40 минут). То есть новый кроссовер Audi может ехать без подзарядки около 480 км. Также владельцы получат бесплатную зарядку в размере 1 000 кВт (чуть больше 10 бесплатных зарядов от нуля до 100 процентов) от Electrify America (дочерней компании Volkswagen America, материнской компании Audi) в течение четырех лет. Эта компания к концу 2019 года откроет 484 станции в Соединенных Штатах. У новой Audi E-Tron вместо зеркал заднего вида теперь будут камеры, которые будут выводить картинку на экран в салон. Но такая функция будет доступна только для европейских стран, ведь в США такие технологии запрещены по закону. Хотя производители Audi всё еще ведут переговоры по этому поводу. Audi также предложит краткосрочные подписки на некоторые из функций E-Tron.

Audi

E-Tron – это первый полностью электрический внедорожник компании. Внешний вид машины напоминает модель Audi Q8.

На вид автомобиль очень сдержанный, спокойный, без лишних деталей. Из общей картины выделяется только камеры, которые заменяют водителю боковые зеркала заднего вида. Внутри салон кроссовера выполнен в лучших традициях  моделей Audi. Перед водителем четырехспицевый руль, приборная панель, по центру торпеды находятся два тачскрина. E-Tron также имеет голосового помощника Alexa, который выполняет голосовые просьбы водителя. У кроссовера E-Tron в начинке два электродвигателя общей мощностью 310 л.с. E-Tron разгоняется до 100 км/час за 6,5 секунды, максимальная скорость – 200 км/час. Система Boost позволяет водителю разогнать электромобиль от 0 до 100 км/час за 5.5 секунд. Также внедорожник имеет пневмоподвеску с изменяемым клиренсом, что, безусловно, удобно при любых дорогах. Объем багажника – 660 л.

Audi

Посмотрим, сможет ли новенький E-Tron дать фору известным I-Pace и Model X. В Европе кроссовер можно будет приобрести уже в этом году, а в Америке весной следующего года. Автопроизводители также намерены к 2025 году выпустить восемь вариантов электромобилей Audi.