Общее об Audi Q8

После шести лет слухов, которые начались с того момента, когда Audi объявила о названии Q8 в 2012 году, немецкая компания, наконец, представила свое предложение против BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Модель названа Audi Q8, и она в значительной степени основана на концепт-каре, который немцы представили в 2018 году. Этот кроссовер современный, агрессивный и сочетает в себе новейшие технологии Audi, а так же обещает составить X6 и GLE Coupe хорошую конкуренцию за свои деньги.

В салоне

Здесь особого прорыва не произошло. Как и А8, каждый Q8 поставляется с новейшей мультимедийной информационно-развлекательной системой MMI с двумя сенсорными экранами. Отсутствие физических кнопок для некоторых часто используемых функций сначала отвлекает, но регулировки климат-контроля на нижнем экране используют тактическую обратную связь, чтобы облегчить ее использование, не отводя взгляда от дороги. Так же изменены материалы обшивки салона.

Технические характеристики

Audi Q8

Так же в Audi Q8 установлена гибридная силовая установка. Она состоит из бензинового двигателя V6 TFSI объемом 3.3 литра мощностью в 333 л.с. и тягового электромотора на 100 кВт и крутящим моментом в 300 Нм, который установлен в трансмиссию. Общая максимальная мощность составляет 448 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Audi Q8 оснащен 8-ступенчатой коробкой переключения передач Tiptronic и фирменной системой полного привода Quattro с многодисковой фрикционной муфтой Haldex и дифференциалом Torsen Type 3. Но у Q8, так же как и Q7 отсутствует понижающая передача, а это означает, что автомобиль построен не для бездорожья. Однако благодаря высокому клиренсу, Audi сможет уверенно штурмовать городские бордюры и ямы на дорогах.

У Audi Q8 есть 3 режима использования силовых установок:

  1. Используется только ДВС для зарядки аккумулятора и сбережения его ресурса.
  2. Режим Hybrid, который использует электромотор в паре с ДВС, а расход топлива удивляет цифрами: 2,3 – 2,5 л/100 км
  3. Использование только электрической установки, но на ней вы далеко не уедете, запас хода составляет всего 60 км.

Главные отличия

Новая модель немного отличается размерами от Audi Q7. Автомобиль стал на 66 мм меньше в длину и на 36 мм по высоте, а размеры колёсной базы сократились всего на 9 мм. Учитывая эти параметры на удивление в ширину он больше на 27 мм.

Из-за того, что длина и высота уменьшились, а ширина увеличилась этот “внедорожник-купе” выглядит более собранным, динамичным и солидным.

Такое дизайнерское решение способно составить немалую конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Выводы

Audi порадует нас смелым дизайном, количеством опций и современными технологиями. Я думаю Audi Q8 стоит ждать.