Компания Blue Origin в девятый раз провела испытание капсулы, созданной для предоставления услуг космического туризма.

Blue Origin – это частная аэрокосмическая компания, работающая над системой, способной в будущем отправлять людей в космос. Непосредственно система состоит из ракеты, необходимой для выполнения суборбитальных полетов и многоразового корабля. Основателем Blue Origin является глава и создатель Amazon.com, владелец The Washington Post, Джефри Безос.

Запуск ракеты-носителя и космического корабля New Shepard состоялся 18 июля с площадки космодрома, расположенного в Западном Техасе. Известно, что компания испытывала систему эвакуации транспортного средства, так как главной целью миссии является отправки людей в космос, их защита должна быть на максимально высоком уровне. Задача испытания состояла в перевозке пассажиров в безопасное место при возникновении чрезвычайной ситуации.

Blue Origin

Также представители Blue Origin рассказали, что при запуске ракеты проводились дополнительные научные эксперименты, поддерживаемые НАСА. В частности тестирование технологии, помогающей создать доступ беспроводного интернета в космосе. А манекен, который не в первый раз участвует в испытаниях в качестве пассажира, должен предоставить команде данные о комфорте перелета и других факторах, влияющих на качество пребывания людей в космосе.

Blue Origin испытывает капсулу New Shepard, созданную для космического туризма

Полет помог исследователям собрать необходимые данные, способствующие исправлению каких-либо неточностей и ошибок, сделанных при работе над созданием космического аппарата. Известно, что компания проводит запуск системы в девятый раз, и это не последнее испытание New Shepard. Так как корабль экспериментальным образом будет отправляться в небо до тех пор, пока у команды не возникнет ни единого вопроса касательно безопасности перелета и идеальной работы всех внутренних систем.

Внутреннее исследование полета проводится с помощью комплексного пакета инструментов SFEM-2. Он позволяет собрать такую информацию, как акустические данные, уровни углекислого газа, ускорение, давление, температура, влажность и другие характеристики, способствующие работе космического корабля. Впервые данный пакет датчиков отправился в космос в апреле 2018 года. Однако в прошлый раз SFEM-2 тестировал технологии других направленностей.

Blue Origin

В последнем полете капсуле удалось поднять космический корабль на высоту 119 километров, что превышает все ранее полученные результаты. Испытание прошло максимально успешно и продлилось в течение одиннадцати минут, после чего вся космическая система успешно приземлилась.

В 2019 году компания планирует начать продажу билетов для будущих пассажиров космического рейса. Первые полеты будут кратковременными, при этом люди смогут почувствовать невесомость, увидеть Землю из космоса и получить множество других незабываемых впечатлений. Официальной информации касательно стоимости билетов на сегодняшний день нет.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.