В ноябре BMW начнет продавать недавно спроектированный BMW X5 2019 года, четвертое поколение кроссовера, которое удерживает BMW в быстро развивающемся сегменте SUV.

Что нового в BMW X5 2019?

Хотя вам придется постараться, чтобы увидеть изменения в дизайне (светодиодные фары разделены большей решеткой, и более узкие задние фонари), более существенные изменения находятся внутри. Новый BMW X5 на 2.54 см длиннее (493.5 см); он построен на 297.4-сантиметровой колесной базе, которая выросла на 4 см; и он на 6.6 см шире и немного ниже. Снаряженная масса примерно такая же. Основная новость заключается в том, что X5 переходит к архитектуре CLAR для лучшей езды и более высоких технологий. Он объединяет 7-ю серию, X3, X4 и новый X7; X6 также переместится на CLAR.

На ходу

При запуске Х5 в США он будет оборудован системой xDrive40i с 3,0-литровым турбированным I-6 (335 л.с. и 447 Н·м крутящего момента) и xDrive50i с 4,4-литровым двухтурбинным V-8 (456 л.с. и 649 Н·м). Оба имеют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и стандартный полный привод. Для Европы есть два 3.0-литровых турбодизеля I-6; один из них придет в США в следующем году в качестве xDrive35d.

Шасси имеет переднюю ось с двойным А-рычагом и пятисекционную заднюю часть. Базовые и спортивные подвески из стали. Также будет предусмотрена дополнительная пневматическая подвеска (на обеих осях) с автоматическим самовыравниванием. Dynamic Damper Control является стандартной, и включает в себя две настройки производительности: для комфортной езды и для более спортивной.

Общее о BMW X5 2019

В X5 будет установлено заднее рулевое управление (как в BMW 7-й серии), дистанционный запуск двигателя, помощь на подъеме, а также заводское сцепное устройство для буксировки. Адаптивные светодиодные фары являются стандартными, а лазерные огни – это опция.

Работа системы заднего рулевого управления

BMW

Функции безопасности будут в значительной степени совпадать с теми, что относятся к 5-й серии и X7. X5 будет первым, где установлена дополнительная камера наблюдения за движением глаз водителя для определения признаков усталости.

В салоне

Высококачественные внутренние материалы включают в себя кристаллы Swarovski в контроллере 7.0 iDrive. Два 12,3-дюймовых экрана являются базовыми, салон заполнен окружающими и контурными лампами, вы можете охлаждать свой напиток в подстаканниках, а также есть возможность опционально установить панорамную крышу с огнями, вмонтированными в стекло, чтобы имитировать звёздное небо. Подогрев сидений является стандартным, и вы можете дополнительно заплатить за массажные передние сиденья. Развлечения на заднем ряду и дополнительная высококачественная аудиосистема Bowers & Wilkins будут недоступны до декабря.

Несмотря на то, что BMW добавляет новую модель для своей линейки (полноразмерный семиместный X7), в меньший X5 будет возможность установить дополнительный третий ряд. Но эта опция не будет доступна для заказа до конца года. 

Впервые для всех вариантов модели будет доступен пакет Off-Road, который будет иметь пневматическую подвеску, защиту днища кузова и электронную блокировку заднего дифференциала.

Выводы

В BMW попробовали сделать упор на техническую часть и технологии, а не на внешний вид. Я думаю будет интересно посмотреть, что из этого вышло.