Dragon Quest XI – новое эпичное приключение

0
278
Dragon Quest XI

Большинство игр погибают вместе со своими историями. Но только не Dragon Quest, которая празднует уже 11 часть своей серии. Dragon Quest XI пытается по-новому показать свой мир и раскрыть его новой аудитории.

Если другие RPG полностью меняют свой сеттинг для новой аудитории. То DQXI все дальше следует свой формуле успеха. Dragon Quest XI продолжает рассказывать историю героя, который путешествует по огромному миру, собирает необычные макгафины. А после его встречает финальный босс, который только кажется боссом, ведь только после победы над ним главный герой сможет вступить в схватку с настоящим плохим парнем, победить и спасти свой мир.

Игра продолжает развивать уже налаженную боевую систему. Нападение и навыки, как и прежде будут развиваться на физические атаки и стихийные комбо. А систему RPG, разработчики DQXI основали на все тех же пошаговых правилах. Что дает вам больше времени на обдумывание каждого удара и тактики боя. И те, кто только знакомится с серией, обязательно должен прочитать описание каждой атаки и навыка, чтобы знать против кого именно применять данный вид атаки.

Dragon Quest XI

Переходы между путешествиями по открытому миру и боями, стали максимальными плавными. Вы можете видеть врагов еще издалека, а сам бой будет происходить именно там, где вы встретили врага. В битве все еще осталось исчезновение поверженых врагов, но это не влияет сильно на атмосферу игры. Новая тактика не останавливает игру на время боя, а продолжает ход вашей истории. Так же вы можете применять на поле боя свои собственные методики, что сделает его только круче.

Открытый мир стал еще больше и красивее. Во время своего путешествия вы сможете наблюдать: красочные вулканы, красивые песчаные пляжи, гигантские города замки и даже снежные пустыни. Новое прекрасное путешествие Dragon Quest XI, которое может занять у вас больше 100 часов.

Студия лично занимается подборкой актеров и их голосов, чтобы снабдить каждый диалог уникальным словесным текстом и необычными каламбурами. Разработчики хотят выразить в игре такие города как Phnom Nonh, который будет отображать южноазиатскую культуру, или же показать уникальность монстров Cruelcumbers (свиньи в шляпах магов) или же Jerkules (Соленья с копьями).

Dragon Quest XI

Монстры же в игре будут полностью перерисованы. Несравненный художник Акира Торияма, полностью переделал дизайн с учетом новых графических технологий. Теперь они блестят, или же расплываться, и это выглядит совершенно естественно. Наблюдать за новыми монстрами в игре одно удовольствие, теперь их дизайн вышел действительно на новый уровень.

Но, к сожалению, главного героя хороший дизайн обошел стороной. Он совершенно лишен каких-либо лидерских эмоций, и взгляд лишен какого-либо огня. И даже когда он слышит рассказ о том, как погибли его родители, на его лице совершенно нет никаких эмоций, что играет не на руку атмосфере данной сцене.

Ситуацию помогает выровнять команда главного героя. Один из них Sylvano, рыцарь, который сделает бой более увлекательным. Сюжет игры будет разбавлять вор, который считает своей судьбой помогать всем встречным. Или же сестры близнецы, которые совершенно непохожи друг за друга. НУ и, конечно, принцесса воин, которая будет оснащена костюмом зайчика. Можете не переживать, Dragon Quest XI остался все тем же старым и добрым Dragon Quest.

Dragon Quest XI

Команда разработчиков так же разработала новую систему боссов. Теперь чем больше вы путешествуете по миру и сражаетесь с монстрами, тем легче вам будет сражаться с боссами, которые вас ждут впереди. Но если же вы ищете настоящий вызов, то вы можете включить режим «Draconian Mode» который не будет подстраивать боссов под ваш уровень.

Хоть Dragon Quest и продолжает традиции RPG, но все же по меркам 2018 года, она является достаточно простой игрой. Persona 5 тоже одна из традиционных RPG, но все же ее геймплей может завлечь, а сюжет удивить своими поворотами. Dragon Quest XI продолжает придерживаться своих традиций. Сохранить свой игровой процесс вы можете только в церквях, или же возле статуи Богини. В этих же местах вы сможете снять проклятия или возродиться.

Хоть и основная сюжетная линия полностью озвучена разными голосами, побочные квесты будут только в текстовом описании. Но вам определенно стоит их читать, иногда там попадаться очень интересные или смешные варианты. Другие же неиграбельные персонажи, такие как владельцы магазинов и прохожие, озвучены, но очень малым количеством фраз.

Музыкальное сопровождение практически не изменилось. Каждая композиция запоминается и кажется к месту. Но в 2018 году отсутствие живого оркестра и побочные шумы в звуках нельзя простить. Это отчетливо заметно, когда в титрах играет оригинальный саундтрек Dragon Quest, который играет в исполнении живого оркестра.

Dragon Quest XI

Dragon Quest XI на сегодняшний день самая красивая игра серии. Тем не менее она очень похожа на DQX-онлайн, которая вышла на 3DS, а по механике напоминает DQVIII на PS2. Но эта игра вышла еще в далеком 2006 году, и не стоит ждать что с тех пор игра сильно развивалась.

Если же вы поклонник Dragon Quest, то вам определенно понравится. Но если вы поклонник жанра RPG, скорей всего вы будете разочарованы. Новый DQXI может показать вам новые приключения, но, к сожалению, в своей старой обвертке.

Загрузка...