Если вы не смотрели презентацию Google сегодня вечером, то в этой статье мы вкратце расскажем, что же Google показала.

Google Home Mini

Google Home Mini

Для тех, кому Google Home кажется слишком большим устройством, Google представила Google Home Mini. Не говоря обо всё, что она умеет – цена всего 49$. За голос отвечает Alexa в паре с Google Assistant. Это решение меньше, дешевле и тише остальных колонок Google.

Google Home Mini

Прежде всего стоит понимать, что эта колонка именно помощник в первую очередь. Для музыки стоит использовать более крупное, качественное и громкое устройство. Google Home Mini предлагается для взаимодействия с вашим смартфоном и другими вещами прежде всего.

Предлагается в цвете мела (белого), древесного угля и коралла.

Google Home Mini

Google Home Max

Google Home Max

Для тех, кому Google Home кажется слишком маленьким устройством, Google представила Google Home Max. Это большой динамик с двумя излучателями 4,5 дюймового размера, отвечающими за низкие частоты, вместе с несколькими высокочастотными динамиками. Как и Google Home Mini, Google Home Max покрыт тканью. Основа пластиковая.

Google Home Max

Если я правильно понял, то на презентации было сказано, что он в 20 раз громче Google Home.

Кажется, что все продукты от Google используют машинное обучение. Google Home Max не стала исключением. Она слушает что происходит вокруг, и может увеличивать или уменьшать громкость. Также она понимает какого размера помещение и адаптирует звук под него. Колонка способна понимать где примерно вы находитесь, что также влияет на громкость музыки.

Google Home Max

Обе колонки могут понимать кто является собеседником, и что вы от неё хотите. Конечно, это больше заслуга не самих колонок, а Google Assistant.

Обе колонки адаптированы под понимание речи детей и могут их развлекать. Читать книгу, рассказывать или объяснять какие-то вещи, а также будить в школу.

Цена: 399$

Google Pixelbook

Google Pixelbook

Google Pixelbook – это устройство 2-в-1 толщиной всего в 1 сантиметр в сложенном виде. При этом его экран можно повернуть на 360 градусов, превратив его в полноценный планшет. С 1 сантиметром в толщину – это действительно планшет, при этом с невероятно мощной начинкой.

Диагональ дисплея составляет 12,3 дюйма с соотношением сторон 2:3. Базовая версия стоит 999$ и предлагает Intel Core i5 7-го поколения, 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб флэш-памяти. Для коммуникаций и зарядки присутствует два USB-C порта. Одной из особенностей выделили автоматическое соединение со смартфоном при потере Wi-Fi для использования мобильных данных и подключения к сети.

Без Google Assistant и машинного обучения не обошлось и здесь. Теперь можно просто выделить лицо человека, который вас интересует, и Google попытается найти всё, что сможет о нём (на презентации Google приводила в пример фото знаменитых людей).

Также в комплекте будет поставляться стилус. В максимальной комплектации может быть Intel Core i7 7-го поколения и до 16 Гб оперативной памяти.

Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 XL Теперь iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 больше не делят первенство лучших камерофонов. В DxOMark Google Pixel 2 набрал 98 баллов. Для этого достаточно всего одной основной камеры с 12,2 Мп разрешением, оптическим стабилизатором и апертурой f/1.8.

Google Pixel 2 XL

Как и ожидалось ранее, Google Pixel 2 XL получил 6 дюймовый P-OLED дисплей с QHD+ разрешением и слегка изогнутыми краями, как на LG V30 одним словом. Компания не врёт на своих рендерах – рамки вокруг экрана есть, и значительные.

Google Pixel 2 получил 5 дюймовый дисплей, также выполненный по OLED технологии, но с Full HD разрешением и обычным соотношением сторон – 18:9.

Google Pixel 2 XL

Отметим наличие самого быстрого (по словам Google) сканера отпечатков пальцев и стереодинамиков. У смартфонов установлен Snapdragon 835 и 4 Гб оперативной памяти. Встроенной флэш-памяти может быть 64 или 128 Гб.

Google Pixel 2 XL

Отдельно стоит отметить возможности AR новых смартфонов. Теперь iOS не будет единолично предоставлять качественный контент в этой области с помощью смартфона.

Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 – 649$. Google Pixel 2 XL – 849$. Для 128 Гб версий прибавьте к этим ценникам ещё по 100$.

Google Pixel Buds

Google Pixel Buds

Google Pixel Buds – это беспроводные наушники от Google. Но не совсем беспроводные, как сейчас принято, а со шнуром, связывающим их.

Ими можно управлять с помощью различных прикосновений. Они могут выполнять различные действия, как, например, чтение сообщения. Прикосновение к правому наушнику запускает Google Assistant, после чего можно произносить различные команды. Конечно, это не автономное устройство, и требует подключения к смартфону. Но благодаря отсутствию огромного количества функций, они могут проработать от одного заряда до 5 часов. Не очень много конечно, но и не критично мало. Заряжаются они в специальном кейсе, который может их зарядить 4 раза полностью (в кейсе есть встроенный аккумулятор).

Google Pixel Buds

Другой его фишкой стала возможность почти синхронного перевода. Поддерживается лишь 40 языков. Цена 159$, что однозначно не мало за подобное решение.

Google Clips

Google Clips

Google Clips – одно из самых спорных продуктов на этой выставке. Это маленькая камера, которая сама решает, когда начинает происходить что-то интересное и делает клипы. Она делает короткие видеоклипы, из которых вы уже после сможете выбрать кадр (фото). Можно экспортировать и само видео или GIF.

Камера работает от одного заряда 3 часа. Google Clips оснащена 12 Мп сенсором с 130 градусным полем зрения. Встроенной памяти всего 8 Гб. Фотографирует со скоростью 15 кадров в секунду.

Цена Google Clips – 249$.

Google Daydream View VR

Google Daydream View VR

Google слегка обновила свои гарнитуры виртуальной реальности. В большей степени это, конечно, касается цветов. В плане функций ничего не изменилось. Цена – 99$.

Это практически всё, что показала Google. О большинстве вещей мы напишем подробнее в отдельных статьях, которые вы сможете прочесть на сайте qled.com.ua