HaptX в течение 2018 года, выпустит первые в мире тактильные перчатки HaptX Gloves, которые помогут почувствовать мир виртуальной реальности.

HaptX разработал перчатки, которыми можно потрогать и почувствовать объекты виртуальной реальности. Новая технология подымает VR на несколько шагов вперед, так как ранее, пользователи не могли чувствовать физическую обратную связь в виртуальном мире. При погружении в дополнительную реальность тактильные перчатки позволяют испытать новые реалистичные ощущения. С их помощью можно почувствовать капли дождя, листья деревьев, можно погладить животное, взять в руки камень и многое другое.

HaptX

Данная компания была создана Джейком Рубином и доктором Робертом Крокеттом еще в 2012 году. Ее задачей является разработка тактильных технологий для дальнейшего использования в 3D-мире, которые помогут получить реалистичную обратную связь. В общем, команда компании состоит из тридцати двух сотрудников, которые при запуске своего стартапа смогли собрать больше, чем девять миллионов долларов.

HaptX Gloves – тактильные перчатки, созданные для полного погружения в мир VR

Главный исполнительный директор и по совместительству основатель компании, Джейк Рубин сказал, что их изобретение является последствием разработок и исследований, которые проводились на протяжении многих лет. А также длительной непрерывной работы, которую совершили сотрудники для создания новой области виртуальных технологий.

HaptX

«То, что действительно отличает HaptX Gloves, – это беспрецедентный реализм, который они доставляют. Наша запатентованная микрофлюидная технология физически смещает кожу так же, как при касании объекта, который был затронут, плотно копируя его текстуру, форму и движение» – прокомментировал Джейк Рубин.

HaptX

Перчатка работает с помощью специальных датчиков, которые способны сымитировать объекты, их вес, размеры и другие составляющие предметов. Новый прогрессивный аппарат имеет приблизительно сто двадцать датчиков, именно они помогают передавать все особенности среды дополнительной реальности, на каждый миллиметр руки.

Главный технический директор SynTouch, Джереми Фишель говорит, что «HaptX представляет собой глобальный прорыв в новых способностях отраслей VR, которые позволяют в полном объеме имитировать тактильную связь с виртуальными объектами».

HaptX

Стоит отметить, что инженеры и технологические компании, за последние несколько лет, смогли добиться больших успехов в развитии области виртуальной реальности. Ведь на данный момент, в открытой продаже находятся очки VR, вместе с которыми можно приобрести контролеры, что помогут выполнять необходимые действия и взаимодействовать с 3D-миром.

А на сегодняшний день, стало возможным получить обратную связь, соприкасаясь с другой реальностью. Таким образом, HaptX Gloves помогут почувствовать температуру, плотность и текстуру предметов, с которыми человек контактирует.

HaptX

Создатели тактильных перчаток заявляют, что не собираются останавливаться на достигнутой цели. Следующей задачей компании является разработка аппарата, который позволит погрузиться в виртуальный мир не частично, а полностью. Где все тело человека сможет чувствовать обратную связь мира, в котором он хочет находиться.

HaptX

Также, представители компании говорят, что вполне возможно, в будущем, будет создан аппарат, с помощью которого можно будет погружаться в 3D-мир. В котором человек не сможет отличить, где дополнительная реальность соприкасается с реальной жизнью.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.