Соединение стилей в HTC U11

0
1645

Тренд 2017 года – это никаких кнопок на передней панели, максимально большой дисплей и соотношение сторон 18:9 (2:1). Компания HTC соединила стили 2016 и 2017 года, получилось не плохо.

Если рассматривать смартфон, то на передней панели дисплей имеет ярко выраженные покатые края, то же наблюдается на задней панели. Красиво выполненный разговорный динамик обращает на себя внимание. В целом, впереди похож на Samsung или Meizu, сзади – фирменный дизайн HTC.

Сам же корпус выполнен из стекла, с алюминиевой рамкой по бокам. Слот для сим-карты и карты памяти перенесли на верхнюю часть, там же микрофон для подавления шумов. Кнопку блокировки смартфона сделали ребристую, это очень большой плюс в интуитивном использовании смартфона. Так же стоит отметить наличие, довольно таки, большой цветовой гаммы: удивительное серебро, сапфировый синий, бриллиантовый черный, ледяной белый, солнечный красный. В черном и в сапфировом синем цвете смартфон смотрится особенно эффектно.

 

Внешний вид лишь скрывает ту мощь, что спрятана внутри. Думаю в представлении восьмиядерный процессор Snapdragon 835 не нуждается, за графику отвечает видео ускоритель Adreno 540. Оперативной памяти 4/6 Гб, встроенной 64/128 Гб, к вопросу памяти производитель подошел очень серьезно, к тому же добавив возможность расширения с помощью карт MicroSD до 256 Гб.

Основной модуль камеры на 12 Мп с диафрагмой F/1.7 и фазовым автофокусом, фронтальная камера – 16 Мп. Батарея на 3000 mAh, маловато и скорее ее не хватит на полный день работы, но быстрая зарядка версии 3.0 должна это поправить. Основные характеристики флагмана на достойном уровне.

Сканер отпечатка пальцев находится в кнопке Home, возможно компания еще не смогла реализовать технологию, в которой сканер размещен под дисплеем. HTC убрали привычный нам аудио разъем 3.5мм, но в замен положили в комплекте с телефоном гарнитуру с USB-C, корпус сертифицирован по стандарту IP67.

Особенностью HTC U11 является то, что компания реализовала функцию сдавливания корпуса по бокам чуть ниже кнопки включения, это позволяет включить камеру, сделать фотографию, обратиться к голосовому ассистенту или включить фонарик, включения той или иной функции зависят от степени нажатия, сама технология называется Edge Sense, это действительно что-то новое и интересное, ее возможности временно ограничили, для того что бы люди смогли привыкнуть. Смартфон будет работать на операционной системе Android 7.1.1.