Hyundai Kona 2018

 Ходовые характеристики Hyundai Kona 2018

Hyundai Kona 2018 – это пятиместный кроссовер, который доступен в четырех комплектациях: SE, SEL, Limited и Ultimate. Модели SE и SEL оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем (147 лошадиных сил, 179 Нм крутящего момента), соединенным с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая управляет передними колесами. Ограниченные Limited и Ultimate получат 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом (175 л.с., 264 Нм), который сочетается с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. 

Комплектации Hyundai Kona 2018

Hyundai Kona 2018

Полный привод доступен в качестве опции для всех Kona. Он поставляется в комплекте с более сложной конструкцией задней подвески и блокируемым центральным дифференциалом. Последнее усиливает тягу внедорожника.

Стандартные функции для комплектации SE включают в себя 16-дюймовые легкосплавные диски, автоматические светодиодные фары, дистанционный вход без ключа, кондиционер, телескопическое рулевое колесо, регулируемое по высоте сиденье водителя, складывающиеся задние сиденья. Технические характеристики включают камеру заднего вида, Bluetooth, 7-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран, USB-порт, Apple CarPlay и интеграцию смартфонов на Android Auto, а также аудиосистему с шестью динамиками.

В отделке SEL добавлены 17-дюймовые колеса, боковые зеркала с подогревом, вход без ключа и зажигание, рулевое колесо с кожаной отделкой и рукоятка переключения передач, передние сиденья с подогревом, контроль слепых зон с предупреждением о перекрестном движении и спутниковым радио. В качестве опции доступен люк.

Переход на ограниченную комплектацию дает вам все вышеперечисленное плюс 18-дюймовые колеса, светодиодные задние фонари и кожаную обивку.

В верхней части линейки находится Ultimate trim. Он поставляется с автоматическими стеклоочистителями, связью Blue Link от Hyundai, головным дисплеем, 8-дюймовым сенсорным экраном, навигационной системой, беспроводным зарядным устройством и аудиосистемой Infinity premium.

Комфорт и управление Hyundai Kona 2018

Hyundai Kona 2018

Небольшие размеры Hyundai Kona 2018 позволяют легко втиснуться в узкое место для парковки. Передача переключает передачи плавно и быстро. Kona отлично справляется с типичными недостатками дороги. Автоматический климат-контроль позволяет быстро охлаждать салон в жаркий день.

Интерьер Hyundai Kona 2018

Качество материалов среднее для класса. Это означает, что есть много жестких пластиковых панелей, но большинство из них текстурированы, чтобы выглядеть прилично. В целом, интерьер выглядит немного серым и не имеет какой-то визуальной привлекательности. Высота поднятого сиденья и большие дверные проемы делают Kona одним из самых удобных автомобилей, чтобы войти и выйти из него. Более высокие задние пассажиры должны немного наклоняться, чтобы получить доступ в салон, но большинство других кроссоверов в этом классе требуют большего маневрирования.

Передние сиденья достаточно просторны для более высоких и больших пассажиров. На задних сиденьях может разместиться средний взрослый человек с достаточным количеством места для коленей, ног и головы. 

Узкие передние стойки крыши обеспечивают хороший обзор в поворотах, а зеркала достаточно большие, чтобы следить за всем вокруг. Заднее окно немного маловато, но камера заднего вида компенсирует это.

Технологии

Hyundai Kona 2018

Все встроенные функции в Hyundai Kona 2018 работают надежно и интуитивно понятны в использовании. Apple CarPlay и Android Auto являются стандартным оборудованием.

Превосходная аудиосистема Infinity в отделке Ultimate является выдающийся в классе с отличной мощностью и четкостью. Эта комплектация также оснащена встроенной навигационной системой с быстрыми откликами и легко читаемой графикой.

Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными для всех комплектаций салона. Система работает быстро и без сбоев. Беспроводная зарядка предлагается только в комплектации Ultimate.

Выводы

Это очень спорный автомобиль, но он определенно заслуживает внимания.