iBeat объявила о выпуске новых Heart Watch, которые анализируют частоту сердечных сокращений, а также в чрезвычайной ситуации могут вызвать скорую помощь.

Напомним, что iBeat заявила о своем проекте еще два года назад на Indiegogo. Все это время смарт-часы находились в процессе разработки. Изначально их планировали вывести на рынок еще в прошлом году, однако, как большая часть подобных проектов, компания столкнулась с технологическими сложностями, задержавшими дебют новых Heart Watch.

iBeat Heart Watch – это не только часы, главной задачей устройства является мониторинг сердечного ритма и кровотока человека. Устройство создано для того, чтобы снизить смертность людей от остановки сердца, путем вмешательства скорой медицинской помощи в критических чрезвычайных ситуациях.

iBeat

Райан Ховард, главный исполнительный директор и основатель iBeat, признался, что идея создать подобное устройство появилась у него после тяжелого случая, когда его сорокалетний друг умер во сне от остановки сердца. Ховард заявил: «Мы потратили последние два года на создание прорывного продукта, который несравним ни с чем на современном рынке продаж».

На сегодня люди изобретают множество технологических новинок, улучшающих качество повседневной жизни. Однако не стоит забывать и о более важных вещах, таких как здоровье. Ведь с помощью новейших разработок ученых можно создать большее количество устройств, способных спасти жизнь в критической ситуации.

iBeat Heart Watch проанализируют работу сердца и вызовут первую помощь в экстренной ситуации

iBeat

Стоимость смарт-часов составляет 249 долларов, также компания предоставляет дополнительные услуги, цена которых начинает варьироваться от 17 долларов США. Для регистрации своего Heart Watch, iBeat подала заявку в FDA, где их продукт выступает в качестве медицинского устройства.

Часы обладают встроенной системой сотовой связи, способствующей поддержанию контакта с органами быстрой помощи и близкими владельца устройства. Поэтому для работы главных функций смарт-устройства, такие системы связи как Wi-Fi или Bluetooth не нужны.

iBeat

Каждый владелец Heart Watch имеет персональный аккаунт, где можно просматривать персональные данные касательно своего здоровья. Здесь можно найти анализ, произведенный гаджетом, а также получить дополнительную информацию и решения для предотвращения стресса, нормализации физического состояния и других факторов, влияющих на общее состояние и сердце в целом.

Главные функции iBeat Heart Watch:

  • часы водонепроницаемы, при непосредственном контакте с водой их можно не снимать;
  • встроенный GPS поможет в любое время суток знать точное местонахождение клиента;
  • в экстренных ситуациях можно самостоятельно воспользоваться кнопкой экстренной помощи;
  • Heart Watch оснащены сенсорным экраном, таймером и секундомером;
  • круглосуточный мониторинг работы сердца.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.