Вчера в Берлине прошёл первый день пресс-конференций в рамках IFA 2017. На нём отметились такие компании, как Samsung, Panasonic, Asus, Acer, Dell, Bosch, и другие.

Завтра, 1 сентября, стартует международная выставку электроники IFA 2017 (Internationale Funkausstellung Berlin), которая ежегодно традиционно проводится в Берлине. Мероприятие, также известное как Берлинское радиошоу, продлится одну неделю, до 6 числа, но, как и на большинстве торговых выставок большинство объявлений были сделаны до открытия выставочных залов.

Пресс-конференции и анонсы первого дня в Берлине закончились в среду, что уже даёт возможность составить краткий обзор новостей выставки.

Samsung

Презентация Samsung Galaxy Note 8, одной из своих самых ожидаемых новинок, состоялась ещё на прошлой неделе в Нью-Йорке. Но большой портфель продуктов Samsung означает, что у компании всегда есть что-то новое для IFA 2017. В этот раз корейский гигант представил два “носимых” гаджета, бытовую технику и несколько телевизоров для европейского рынка.

Во главе всего, естественно, Samsung Gear Fit 2 Pro и Samsung Gear Sport, которые обладают водонепроницаемостью, могут отслеживать сердечный ритм и интегрированы со Spotify. Далее интерес представляют новые беспроводные наушники Samsung Icon X 2018. Теперь они могут похвастаться пятью часами автономной работы, что более чем в три раза превышает показатели их провального предшественника.

IFA 2017
Samsung Icon X 2018

Для ценителей бытовой техники Samsung подготовила новую стиральную машину QDrive, которая способна провести стирку в режиме “полной загрузки” в течение в два раза меньшего времени. Также публике представили новый беспроводной вакуумный пылесос Powerstick Pro.

IFA 2017
Powerstick Pro

В портфеле компании появился высокопроизводительный 49-дюймовый монитор под запутанным именем C49HG90. Изогнутый экран с соотношением 32:9 использует ту же Qled-технологию, что и топ-телевизоры Samsung. Впрочем, о нём стало известно ещё за два месяца до конференции. Кроме того, Samsung анонсировала уменьшенную 43-дюймовую версию своего Frame TV и плоский, не изогнутый Q8 QLED TV для европейского рынка. На IFA 2017 компания вновь призвала к открытому стандарту в области видео и бытовой техники, лоббируя HDR10 + HDR в противовес конкурирующему Dolby Vision.

IFA 2017
49-дюймовый монитор C49HG90 от Samsung.

Panasonic

В последнее время компания стала менее заметной на телевизионном поприще, поскольку плазменные дисплеи потеряли свою актуальность. И новый курс японского бренда – интеллектуальная техника для дома. Речь, в частности, идёт о GA10, представителе смарт-динамиков новой волны со встроенным Google Assistant.

IFA 2017
Panasonic FA10 с Google Assistant на борту.

EZ-1002 TV сочетает в себе ноу-хау Panasonic по плазменной обработке видео и 77-дюймового монстра с OLED-дисплеем, без сомнения с завода LG. Также компания порадовала классикой в лице SP-10R, доказав что Technics всё ещё жив.

IFA 2017
Прототип Panasonic Technics SP10R воскрешает классику.

Помимо электроники на IFA 2017 Panasonic также представлял разнообразные блендеры, паровые детоксификаторы для лица, но всё это произвело слабое впечатление.

Acer

В определённом смысле IFA 2017 знаменует начало сезона осенних ПК. И сама Acer подготовила для публики множество новых моделей. В том числе перспективный Switch 7 – безвентиляторная альтернатива Surface, несмотря на серьёзный Core i7 и графический процессор GeForce MX150.

IFA 2017
Switch 7 выполнен в стильном чёрном дизайне.

Но если вы всё же не ищете компромиссов, то компания представила Acer Monster Orion 9000. Он представляет собой 18-ядерный Intel Core i9 Extreme, с 4-Way Radeon RX Vega или двумя GeForce GTX 1080 Ti, а также 128 GB оперативной памяти DDR4 с четырёхканальной архитектурой – всё это, естественно, использует жидкостное охлаждение.

IFA 2017
Monster Orion 9000 от Acer.

Помимо этого на IFA 2017 Acer удивила такими продуктами как Holo360, Android-камера с сенсорным экраном, и Pawbo Munch. Последнее устройство является интерактивным дозатором питания для домашних животных.

IFA 2017
Pawbo Munch способен позаботиться о животных.

Dell / Alienware

Как и многие из их коллег, Dell и её дочерняя компания Alienware приурочили к мероприятию обновления и аксессуары для ПК. Наиболее заметными продуктами, которые в течение недели будут выставлены в Берлине, являются Dell XPS 13 и Inspiron 5000 и 7000. Это обновлённые версии ноутбуков, каждый из которых обзавёлся новыми передовыми процессорами 8-ого поколения Intel Kaby Lake R. Также модернизации подвергся и удивительный бюджетный игровой ноутбук Inspiron 15 7000, получивший видеокарту Nvidia GTX 1060.

IFA 2017
Inspiron 15 7000 от Dell.

Не забыли компании и о геймерах. Наконец официально была представлена давно обещанная Windows Mixed Reality гарнитура Dell Visor. Ещё Alienware переработала свои 34-дюймовые игровые мониторы.

IFA 2017
Репортёр CNET Джон Фальконе (John Falcone) готовится к VR-битве с Dell Visor.

Поклонники Panasonic Toughbooks тем временем могут проверить износоустойчивый планшет Dell Latitude 7212.

IFA 2017
Dell Latitude 7212

Asus

Список ПК-обновлений тайваньской компании Asus более походил на телефонный справочник. И большая часть строк в ней была сфокусирована на 8-ом поколении процессоров Intel.

Но были на IFA 2017 и совершенно новые продукты от Asus. Например, 13-миллиметровой толщины ZenBook Flip 14 – самый тонкий в мире два-в-одном ноутбук с дискретной графикой. Его вес составляет всего 1,4 килограмма, что не мешает ему иметь четырёхъядерный процессор Core i7 8-ого поколения, 16 GB памяти, графику Nvidia GeForce MX150 и твердотельный накопитель PCIe x4 емкостью 512 ГБ. Его старший брат ZenBook Flip 15 (UX561), соответственно, на голову выше. Он обладает графическим процессором Nvidia GeForce GTX 1050, а также 2TB HDD и 512GB SSD.

IFA 2017
Гибкий ZenBook Flip 15.

Компания продемонстрировала свою гарнитуру Mixed Reality – ответ Asus на Dell Visor. И также игровой ноутбук ROG Chimera и изогнутый 35-дюймовый монитор ROG Strix XG35VQ.

IFA 2017
ROG Strix XG35VQ от Asus.

Electrolux / AEG

Под контролем шведской компании Electrolux находится множество брендов. От AEG в Европе до Frigidaire, Eureka и Tappan в США.

Для своих европейских клиентов компания представила AEG 9000 серии Okokombi комбинированный стирально-сушильный аппарат с технологией SensiDry. Он способен настраивать цикл очистки, основываясь на типе ткани изделия. Для рынка Соединённых Штатов была обновлена линия стиральных машин и сушилок Electolux PerfectCare. Слоганом “одежда должна продолжать служить и выглядеть лучше с правильным уходом” Electolux намерена отвадить людей от химчисток.

IFA 2017
Стирально-сушильные установки Electrolux PerfectCare.

Bosch

Между тем, компания Bosch сфокусировалась на шуме. Вернее, на его отсутствии. Новая стиральная машина HomeProfessional WAY287W5 и соответствующая профессиональная домашняя сушилка WTY887W6 варьируются от 44 до 68 децибел при использовании. У них имеются встроенные сенсорные дисплеи, автоматическая подача моющих средств и датчики, определяющие необходимое количество воды.

IFA 2017
Bosch HomeProfessional WAY287W5 одно из самых тихих устройств на рынке.

Miele

Немецкий производитель Miele анонсировал Scout RX2 – вакуумный пылесос с двумя камерами.

IFA 2017
Scout RX2 крадётся из тени … чтобы вымыть полы.

И также на IFA 2017 компанией была представлена печь ​​Dialog Oven. Как утверждает репортёр CNET Эшли Кларк Томпсон (Ashlee Clark Thompson), особенной её делает то, что “она готовит вашу пищу с помощью электромагнитных волн”. Традиционное тепло, исходящее из верхней и нижней частей духового шкафа, подкреплено конвекционным вентилятором.

IFA 2017
Dialog Oven – духовой шкаф от Miele.

Bang & Olufsen

Что вы ожидаете получить от союза элитной датской марки электроники и LG? Естественно, OLED-телевизор по сумасшедшей цене.

Потрясающий индастриал-дизайн BeoVision Eclipse, вплоть до моторизированных колёс, позволяет ему принимать оптимальный угол для обзора. И ещё он включает в себя встроенную звуковую систему мощностью 450 Вт. Ненависть соседей обеспечена, если вы, конечно, решитесь потратить на это 8 290 £, что относительно составляет 10 700 $, за 55-дюймовый вариант. Экран с диагональю 65 дюймов обойдётся в 11 590 £, или 14 980 $. Удовольствие не из дешёвых.

IFA 2017
BeoVision Eclipse – большой, громкий, дорогой.

Сегодня, 31 августа, пройдёт второй день пресс-конференций, на котором ожидаются новости от LG, Toshiba, Haier, DJI, Garmin и Sony.