Lenovo объявила о том, что выпускает линию бюджетных ноутбуков, которые предназначены для образовательного процесса.

Современные производители выбрали, можно сказать, беспроигрышную целевую аудиторию для разработки ноутбуков. Ведь студенты и школьники это те покупатели, которые следят за новинками и нуждаются в устройствах, способных максимально облегчить процесс обучения в рамках учебного заведения и за его пределами.

С каждым годом появляется все больше линий ноутбуков от множества производителей, которые предназначены для школьников, студентов и их преподавателей. Наряду с данными устройствами выпускают специальные программы для совместной работы преподавателя и учеников.

Lenovo

Lenovo анонсировала серию из пяти ноутбуков, в которые вошли такие модели: 500e, 300e и 100e, а также Lenovo ThinkPad 11e, ThinkPad 11e Yoga. Производитель утверждает, что они разработаны специально для того, чтобы быть полезными людям, которые активно увлечены в образовательную сферу.

Lenovo

Также в ноутбуки Lenovo включены такие программы, как G Suite, AirClass, Google Classroom, Lenovo LanSchool, которые также изобретены и предназначены для учебного процесса. Компания заявила, что устройства прошли тестирования, которые доказали, что ноутбук способен выдержать падение и другие опасности, не редко случающиеся в активной жизни студента и школьника. Срок эксплуатации продукта увеличат закрепленные клавиатуры, более сильные конструкции портов и другие механизмы, которые делают ноутбук крепким и надежным.

Lenovo 100e (Windows/Chrome OS)

Данный ноутбук является базовой моделью, при этом в нем предусмотрены все необходимые для обучения функции и элементы, он представлен с двумя видами операционных систем Windows 10 и Google Chrome. Приблизительная стоимость устройств оценивается в 219 долларов США.

Покупатели, которым интересна модель Lenovo 100e на Windows могут приобрести ее с января 2018 года, она представлена с двумя вариантами памяти, с 4 ГБ и 2 ГБ внутренней, соответственно с 64 ГБ и 32 ГБ дополнительной памяти. Стоит отметить, что устройство прошло 12 тестов MIL-STD 810G.

Несмотря на прочную конструкцию, ноутбук весит всего от 1,22 кг, с уверенностью можно утверждать, что он не создаст дискомфорта даже если с ним придется передвигаться целый день. Интересной особенностью даже стартовой модели Lenovo, является веб-камера HD, которая способна вращаться на 180 градусов, это будет улучшать учебные возможности, к примеру в ситуации лабораторного исследования.

Те, кто отдает предпочтение Chrome OS, должны немного подождать, потому что данная модель будет выпущена только в марте, известно, что она будет обладать 4 ГБ внутренней и 32 ГБ дополнительной памяти. Однако этот ноутбук заслуживает того, что его подождали.

Работу устройства обеспечит процессор Intel Celeron N3350. Он имеет 11,6-дюймовый экран, который покрыт антибликовым покрытием HD, что защитит глаза от перенапряжения и усталости. Производитель обещает до десяти часов непрерывной работы.

Lenovo 300e (Windows/Chrome OS)

Также, как и предыдущая модель, 300e выпускается с ОС на основе Windows 10 и Google Chrome. Обе версии Lenovo 300e оснащены фронтальной камерой 720p HD, которая гарантирует непревзойденное качество отснятого материала. Начальная стоимость Lenovo 300e составляет 279 долларов.

Модель с ОП Windows имеет процессор Intel Apollo Lake и обеспечивает до восьми часов непрерывной работы. Портативный ноутбук оснащен 11.6-дюймовым HD 10-точечным Multitouch дисплеем с поддержкой Active Pen. Гибридную версию на основе Windows можно приобрести уже в этом месяце.

Chrome OS выйдет уже в феврале 2018 года, ученикам предлагается портативное устройство 2 в 1, где предоставляется работа с четырьмя режимами возможной установки аппарата. Устройство весит всего 1,35 кг. Как и предыдущая модель, Chromebook с 11.6-дюймовым HD-дисплем, который оснащен 10-точечной Multitouch технологией. Для Chromebook 10-часовую автономную работу обеспечивает процессор MediaTek 8173C ARM.

Lenovo 500e Chromebook

Данный ноутбук выйдет в конце этого месяца. Весит Lenovo 500e всего 1,35 кг, несмотря на общую легкость устройства, эта гибридная модель имеет лучшее наполнение, по сравнению с предыдущими версиями. Ориентировочная стоимость Lenovo 500e Chromebook составляет 349 долларов.

Chromebook оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая отлично снимает со всех представленных режимов установки, также ноутбук имеет фронтальную камеру 720p. Особенностью является наличие ручки EMR, которая хорошо взаимодействует с устройством и не требует специальной подзарядки.

500e выйдет с четырехъядерным процессором Intel Celeron N3450 от Intel и 11,6-дюймовым HD IPS экраном, который имеет дополнительное антибликовое и противоударное покрытие с защитой от царапин. Chromebook выпускается с 32 ГБ и 64 ГБ дополнительной памяти, соответственно имеет 4 ГБ и 8 ГБ встроенной памяти.

ThinkPad 11e и ThinkPad 11e Yoga

Lenovo выпустил следующее поколение ThinkPad 11e и ThinkPad 11e Yoga. Компания заявляет, что данные ноутбуки будут существенно легче и тоньше своих предыдущих моделей. Устройства можно будет приобрести начиная с февраля текущего года.

Цена ThinkPad 11e составляет 429 долларов США, ThinkPad 11e Yoga будет доступен по цене 499 долларов США.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.