Minecraft: Dungeons новое приключение в кооперативе

0
463
Minecraft: Dungeons

Minecraft: Dungeons приключение, которое по-новому сможет вам показать классическое подземелье и драконов. Если вы знакомы с таким проектами как Wizardry и Ultima Underworld, то вам будет знакома формула новой игры.

Теперь Minecraft: Dungeons не открытый свободный мир, в котором вы вольны делать все что угодно. Теперь это приключенческая игра, в которой будет много квестов, разных персонажей, а также новых предметов и противников. Но игра не потеряла свой квадратный шарм и пиксельные зубчастые мечи.

Minecraft: Dungeons

Данный проект появился на свет благодаря небольшой инициативной группе в студии Mojang. И все наработки пока не будут доступны в полноценном открытом мире.

Генеральный директор Йенса Бергенштен говорит так о проекте: «Каждый раз, когда я размышляю о Minecraft, я думаю о данном проекте как о параллельных вселенных. Dungeons – это еще один мир из нашей вселенной. Это отдельная область, новые монстры и даже квесты. Конечно, вы сможете использовать старую механику игры, но это не открытый мир».

Вы сможете играть как сами, так и в мультиплеере еще с тремя игроками в кооперативе.

Minecraft: Dungeons не первый и не последний экспериментальный проект, который планируют запустить Mojang и Microsoft. Компании уже давно изучают многопользовательский режим игры, а также введение сюжетной составляющей как это было в Minecraft: Story Mode.

Minecraft: Dungeons

Последняя превратила мир игры в повествовательный, в которой приняли участие такие актеры как: Паттон Освальт, Кэтрин Табер, Эшли Джонсон и Брайан Посен. Первый сезон вышел еще в 2015 году, второй сезон закончился в 2017 году. Ответственная за разработку была студия Telltale Games, которая известна такой серией игр как: The Walking Dead и Wolf Among Us.

Сюжет был достаточно интересным и проект вышел коммерчески успешным. Но студия распалась, объявив о своем банкротстве. Компания уволила больше 200 сотрудников оставив только 25 человек, которые заканчивают работу над Minecraft: Story Mode для платформы Netflix.

Глава Microsoft Minecraft Хелен Чанг сказал: «У Telltale по-прежнему работает команда, которая заканчивает разработку многими сюжетными повествования игры. Это будет тот же сюжет, что так понравился многим, он просто будет адаптирован под платформу Netflix».

Mojang и Microsoft теперь настроены на развитие внутренней разработки проектов из данной вселенной, и пока что не работать с внешними студиями. Благодаря этой новой политике, и стал возможен выход Minecraft: Dungeons.

Minecraft: Dungeons

Minecraft с простого Java-проекта проекта стал одной из самых популярных игр в мире. Недавно в игре было зафиксировано 91 миллион активных игроков. А общие продажи игры составляют 154 миллиона долларов, и цифры растут. Проект реализован на всех возможных игровых платформах. А благодаря поддержки Microsoft, игру можно играть на кроссплатформенных серверах: мобильных, PC, Xbox One и Nintendo Switch. У владельцев PlayStation 4, пока что нет такой возможности.

Если же эксперимент с Fortnite удастся, то Minecraft станет идеальной игрой, в которую можно добавить поддержку кросс платформы. «Данный шаг компании только поможет объединить все сообщество фанатов игры. Мы так же хотим внести игроков PlayStation в нашу большую семью» – сказал Чанг.

Пока что неизвестно выйдет ли Minecraft: Dungeons на другие платформы помимо PC. Но Microsoft вряд ли упустить шанс дополнительного заработка. Если в следующем году проект сможет стать популярным среди пользователей PC, то скорее всего Mojang сделает новую кооперативную кроссплатформу и на других игровых площадках.

Загрузка...