NASA предлагает широкой общественности стать участником космического события. Исследовательская организация предоставляет возможность всем желающим, отправить свои имена к Солнцу.

NASA

Летом этого года, состоится историческое событие, NASA отправит в космос зонд Parker Solar Probe. Он должен исследовать атмосферу Солнца таким образом, который ранее не применялся в подобной исследовательской практике. Что касается научных целей, то данный аппарат сможет сделать новые открытия, которые помогут создать более глубокое понимание влияния Солнца на нашу планету.

Что касается миссии, то после запуска космический зонд будет подвергнут колоссальному излучению Солнца. Подобное интенсивное давление, ранее не испытывал ни один аппарат, который был запущен с Земли в космическое пространство.

NASA

Однако, ученым удалось соорудить специальное защищающие покрытие, которое сможет выдержать высокую температуру и сильнейшее радиационные излучения. Исследователи команды утверждают, что зонду придется функционировать при температуре 2500 градусов по Фаренгейту.

При этом, внутри Parker Solar Probe, температура будет приблизительна такой же, как и обычная комнатная температура в домах людей. Поэтому все приборы, которые будут измерять и фиксировать необходимые замеры, смогут работать без внешнего негативного влияния. Которое, без защитного покрытия способно уничтожить не только внутренние исследовательские аппараты, но и весь зонд.

Nasa утверждает, что их Солнечный зонд будет работать над данной миссией до 2025 года. Но команда исследователей не исключает, что при необходимости, Parker Solar Probe могут быть поручены и другие, более расширенные миссии. Однако об этом станет известно только спустя некоторое время. После того, как зонд начнет свою работу и сможет предоставлять новые, ранее не известные данные в исследовательские центры.

NASA

Космический аппарат имеет размер с небольшой автомобиль. Изначально, он сделает несколько фиксирующих оборотов вокруг солнца, для того, что бы постепенно приблизится к максимально доступной точке. Уже во время начала приближения, зонд сможет собирать данные об атмосфере и магнитном поле звезды.

NASA предоставляет возможность всем желающим отправить свое имя к Солнцу

NASA

Также, космическая компания предлагает всем жителям Земли иметь хоть какое-то отношение к запуску данного зонда. НАСА открыли программу, под названием «Горячий билет», которая позволит взять участие в новой космической миссии организации.

На сегодняшний день, НАСА собирает имена, которые в дальнейшем будут помещены в специальную карту памяти. После чего, команда по исследованию Солнца, поместит чип в Parker Solar Probe, который сможет доставить имена непосредственно к солнечному светилу.

NASA предоставляет возможность каждому желающему зарегистрироваться и получить цифровой билет, который подтверждает ваше участие в миссии. До 27 апреля на странице регистрации, можно заполнить небольшую анкету, после чего, вам будет отправлен данный билет.

NASA

В форме для регистрации необходимо будет ввести свое имя, фамилию и адрес электронной почты. После этого, на почту придет письмо, в котором можно будет подтвердить свое участие в программе. При переходе по ссылке на подтверждающую страницу, каждый желающий сможет получить и распечатать свой персональный цифровой билет на Солнце.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.