Oculus заставит вас почувствовать себя настоящим роботом в VR

0
250
Oculus

Совсем скоро компания Oculus проводит ежегодное собрание OC5 в Сан-Франциско, где покажет все свои новое наработки за последнее время. Но, пока еще нет новостей, Стив Арнольд – глава компании, не смог удержаться и рассказал кое-что, чем сможет удивить вас.

Компания планирует продемонстрировать всем пользователям невероятные проекты, которые будут выполнены полностью в Oculus VR, и будут даже с многопользовательским режимом. Два таких проекта это Vox Machinae от Space Bullet Dynamics Corporation и Stormland от Insomniac Games. Оба они направленны на сеттинг боев между роботами, где вы сможете в VR действительно почувствовать себя пилотом боевой машины и сражаться с другими игроками.

Oculus

В Vox Machinae вам будет доступен гигантский боевой робот, которого вы будете пилотировать из своей кабины. Ваша боевая машина оснащена ракетами, лазерами и многими видами пушек. Но что добавляет реализма и уникальности – это ваш взгляд на игру. Вы будете видеть кабину, все ее кнопки и приборы, вы сможете повернуть голову и все рассмотреть. Это делает игру максимально приближенной к действительности, что только увеличит интерес к игре. А привязка изображения к гарнитуре Rift, делает все намного реальней. Когда вы одеваете очки, действительно думаете, что вы в кабине огромного робота с размером в десятиэтажку.

А чтобы вы смогли управлять своим мехом, вам стоит реально выдвинуть правую руку вперед, схватить ручку, которую будете видеть в VR и ею управлять кабиной. Точно так же со всеми видами оружия и движением. Вам нужно будет использовать элементы кабины, что может быть круче ?

Oculus

Это совершенно новый опыт в видеоиграх. Вам нужно следить за панелями, смотреть на радар, поворачивая свою голову. Чтобы уклониться от удара противника вам стоит заучить, как правильно управлять роботом и какие рычаги дергать. Вам нужно использовать все свое тело, чтобы управлять машиной. Именно это и делает игру очень увлекательной, ведь теперь вы можете и вправду почувствовать, что такое управлять боевым роботом.

Но это еще не все. Так как VM создан для PvP режима, вы будете играть в команде. Именно этот аспект не дает игре наскучить. В каждой из сторон может быть до 16 мехов разных размеров и с разным вооружением. Создавайте тактики, общайтесь через кабины и удерживайте точки. Представьте себе Titanfall, только теперь вы не просто нажимаете три кнопки. Вы действительно управляете мехом, двигаете ручники, нажимаете на кнопки в кабине, и пользуетесь панелями.

Oculus

В игре так же предусмотрены и боты. Они будут использовать в том случае, если одну из команд не заполнят реальные игроки. Тогда за пустых роботов будет играть ИИ. Но как только кто-то подключиться, бот сразу же заменяется на игрока, и соответственно наоборот.

Игра полностью поддерживает контролер Rift, но вы так же можете играть при помощи обычной клавиатуры и мыши, или же через геймпад. А система VM, будет позволять игрокам настраивать сетевые игры на свой вкус. Вы сможете создать закрытые сети, или же создавать свои собственные локальные.

Oculus

В игре так же будет поддерживаться голосовая связь, что, конечно, может привести к большому количеству троллей. Но в таком случае игрокам разрешено открыть по ним огонь, даже если они свои. Разработчики пообещали еще поработать над чатом, и сделать его более устойчивым к таким происшествиям.

Vox Machina вы сможете купить в магазине Oculus за 25 долларов США.

Но если вы не хотите учувствовать в баталиях роботов, вам может подойти игра Stormland. Тут вы сможете играть за андроида, который исследует некую местность. По пути вы будете встречать других роботов, или находить запчасти, которые помогут вам улучшить свое собственное тело.

Визуальные эффекты вас просто поразят. Они нарисованы просто изумительно, и графика действительно потрясающая. В первой же локации учитесь стрелять и выставлять щит. И узнаете, что есть фрукты, восстанавливающие здоровье. То, что роботы едят фрукты это странно, но такова механика игры.

Oculus

Что удивительно так это управление. Оно очень точное и легкое в усвоении. Даже скалолазание выполнено очень умело, и совершенно не заставляет вас страдать. Вы можете бегать, прыгать или заниматься чем-либо еще, и это совершенно не вызовет у вас дискомфорта. Вам захочется играть еще больше и исследовать мир глубже.

Oculus

Stormand выполнен режиме приключения. У вас будут как главные, так и второстепенные миссии. Вы сможете изучать мир и узнавать новые истории. Но разработчики пообещали внедрить в игру систему постоянных изменений. Вас будет ждать всегда новый контент. Это не будет внутренняя генерация, как в No Man’s Sky. Это особая механика, с помощью которой разработчики за короткий промежуток времени смогут создать определенный контент для вас. Так же в игре ваша история должна плавно переходить в многопользовательский режим.

Stormland должна выйти в следующем году, а цены на нее пока не названы.

Загрузка...