Samsung Galaxy Watch – название последней модели умных часов от Samsung, наконец положившее конец слухам о том, что гаджет будет называться Samsung Gear S4 или Samsung Gear Sport 2. Galaxy Watch были анонсированы вместе с Samsung Galaxy Note 9 и поступят в продажу в двух разных размерах – 42 мм и 46 мм.

Дата выпуска и цены Samsung Galaxy Watch

Samsung Galaxy Watch были анонсированы на последнем мероприятии Samsung Unpacked в Нью-Йорке 9 августа, но купить часы пока нельзя. Дата появления на рынке в США назначена на 26 августа, в то время как Европе придется подождать до 6 сентября. И там, и там гаджет можно предварительно заказать уже сейчас, но для Европы пока доступна только Bluetooth-версия часов. Вариант с LTE поступит на европейский рынок, но, по заверениям Samsung, произойдет это позже в течение года.

Galaxy Watch

На данный момент 42-миллиметровые часы стоят 329,99 долларов США за версию Bluetooth и 399,99 долларов США за версию с поддержкой LTE. Для 46-миллиметровой версии часов цена озвучена в 349,99 долларов США за Bluetooth и 379,99 за версию LTE. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Samsung.

Это Samsung Gear S4?

В некотором смысле. Это устройство долгое время по внутренним документам называлось Samsung Gear S4, но вместо этого Samsung сделал ребрендинг и назвал их Galaxy Watch. Меж тем это все же преемник Gear S3 и Gear Sport, с аналогичным дизайном и спецификациями – просто не называется Gear S4. Стоит заметить, что в названии теперь фигурирует слово «Galaxy», а не «Gear». Предыдущая носимая электроника от Samsung, Galaxy Gear, была обозначена так из-за того, что использовала Android в качестве операционной системы. После того, как ее заменили на Tizen, Samsung оставила приставку «Gear», чтобы избежать путаницы. Но похоже, что бренд Galaxy теперь будет включать в себя и устройства, работающие под управлением Tizen.

Дизайн и дисплей Samsung Galaxy Watch

Galaxy Watch появятся на рынке в двух размерах: 42 мм и 46 мм. Более крупная модель имеет толщину 13 мм и весит 63 г без ремня. Она поставляется в серебре – это единственный доступный вариант цвета, но пользователь может выбирать национальный 22-миллимеровый ремешок черного, синего или серого цветов. Меньший вариант весит 49 г без ремешка, а сами часы немного тоньше – 12,7 мм. Также тут больше выбор расцветок: модель доступна в цветах Midnight Black или Rose Gold.

Galaxy Watch

Цвет ремешков для этой модели – черные, серые, красные, пурпурные, бежевые или коричневые, также можно использовать другие 22-миллиметровые ремешки, если пользователю не подойдут предлагаемые Samsung варианты.

Galaxy Watch

Обе версии часов поставляются с вращающимся безелем, что является уникальным способом взаимодействия с умными часами, который уже использовался на предыдущих устройствах Samsung. Компания говорит, что у владельцев будет выбор из 60 000 циферблатов, чтобы они могли персонализировать свой гаджет должным образом.

Galaxy Watch также получили водонепроницаемость до 5 атмосфер и поддержку военного стандарта MIL-STD-810G. В часах используется экран AMOLED с разрешением 360*360 пикселей и диагональю 1,2 дюйма в 42-миллиметровой версии, и 1,3 дюйма в варианте 46 мм. Оба дисплея также защищены технологией Corning Gorilla DX +.

Время автономной работы аккумулятора Samsung Galaxy Watch

46-миллиметровые Samsung Galaxy Watch получили огромную батарею на 472 мАч, а меньшая модель чуть скромнее – только 270 мАч. По заверениям Samsung, Galaxy Watch можно будет использовать до семи дней без подзарядки, но как часы поведут себя на самом деле, пока не известно.

Если 42-миллиметровый вариант сможет прожить целых семь дней на своей небольшой батарее, это действительно будет круто. Возможно, Samsung говорит о работе гаджета в режиме экономии заряда, который отключает некоторые из основных функций Galaxy Watch. Оба варианта часов также имеют версии с поддержкой LTE, позволяя пользоваться мобильным интернетом, получать уведомления и многое другое.

Galaxy Watch

Все версии гаджета имеют 4 ГБ встроенной памяти. Внутри Galaxy Watch находится двухъядерный чипсет 1,1 ГГц Exynos 9110, который является совершенно новой технологией, раньше не использованной ни в одном устройстве. Версия 4G поставляется с 1,5 ГБ оперативной памяти, в то время как в вариантах Bluetooth имеется 768 МБ ОЗУ. Пока не понятно, скажется ли такая разница на производительности устройств.

Функциональность Samsung Galaxy Watch

Однозначно новая функция часов, которой не было в предыдущих моделях — управление стрессом. Функция будет следить за сердечным ритмом пользователя и если он слишком высок, будет подавать уведомление о том, что пора сесть и передохнуть. В режиме спорта часы автоматически определят выполняемые хозяином тренировки из множества опций, включающих велоспорт, йогу и многое другое. Всего Galaxy Watch поддерживают 21 новый режим упражнений конкретно в этой модели и 39 упражнений в целом.

Galaxy Watch

Часы также оснащены функцией отслеживания сна. Samsung утверждает, что это даст владельцу возможность контролировать и управлять сном, но не ясно, что компания добавила по сравнению с Gear Sport или Gear Fit 2 Pro.

Samsung Galaxy Watch Bixby и программное обеспечение

Bixby был упомянут на сцене во время презентации Galaxy Watch, и, похоже, новый голосовой помощник будет задействован и в часах. Как это будет работать пока не ясно, но он, скорее всего, заменит собой S Voice и позволит владельцам разговаривать со своими часами.

Galaxy Watch

Galaxy Watch все также работают на операционной системе Tizen, а точнее Tizen 4, которая будет поставляться вместе с часами. Однако Samsung пока не раскрывает основные изменения программного обеспечения, которые принесет новая версия.

Также в Galaxy Watch появится новая функция – ежедневный брифинг, призванная контролировать день, включая график, отчеты о погоде и многое другое, начиная от момента пробуждения и до самой ночи. В магазине приложений Galaxy можно скачать приложение, которое выведет календарь прямо на экран гаджета.

Загрузка...