Suvie – это кухонный робот, который способен одновременно интеллектуально выполнять задачи холодильника и повара.

Данный стартап изобрел бывший инженер Apple, его многофункциональное кухонное устройство может готовить несколько ресторанных, качественно приготовленных блюд одновременно, без присутствия в доме человека.

Устройство готовит пищу по технологии Sous vide. Данный метод позволяет приготовить продукты таким образом, что в них остается максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении пища размещается в герметичные вакуумные пакеты, где доводится до идеала в контролируемой низкотемпературной водяной бане.

Suvie

Благодаря Sous vide, продукты остаются максимально сочными и полезными. Однако в обычных для нас условиях приготовления еды, данный метод является весьма затруднительным, ведь продукты готовятся не так быстро, как при больших температурах в сковороде или кастрюле. Также за процессом необходимо постоянно следить, чтобы понять, когда приготовится желаемое блюдо.

Создатели Suvie смогли решить все выше упомянутые проблемы. Поэтому все, кто приобретет домашнего кухонного робота, смогут наслаждаться едой, приготовленной по методу Sous vide и при этом не испытывать совершенно никаких неудобств.

Suvie

Suvie предлагает готовить блюда таким образом: перед тем, как идти на работу, вставьте необходимые продукты в машину. Задайте время, когда еда должна быть приготовлена, машина сама рассчитает время, температуру и т.п. Перед тем, как ехать домой, удаленно можно просмотреть, на каком этапе находится процесс приготовления. Когда пользователь возвращается, то желаемые блюда уже будут приготовлены, их останется лишь достать из устройства и наслаждаться качественно приготовленной едой.

Suvie вмещает в себе интеллектуальный холодильник и интеллектуальную плиту. Кухонный робот предназначен для людей, у которых нет времени стоять у плиты и готовить полноценную еду. Но при этом, они хотят питаться качественно и правильно.

Как функционирует Suvie?

Suvie

Кухонной роботизированной машиной можно управлять через встроенную панель, а также через специальное мобильное приложение. Первое, что потребуется сделать, это поместить в специальные отделения продукты, после чего необходимо добавить воду во внутренний резервуар. Охлаждающая система в данном устройстве работает так же, как у обычных холодильников. Но в интеллектуальном Suvie продукты будут охлаждаться только до того времени, которое задаст пользователь.

Предварительно или же через смартфон можно просмотреть время, когда кухонный робот начнет готовить блюда. Таким образом, вода, которая ранее охлаждала пищу, начинает нагреваться. Для каждого блока устанавливаются разные способы приготовления, которыми можно управлять через смартфон.

Стоит отметить, что когда пользователь обозначает, что в каждом отсеке будет готовиться, то роботизированное устройство самостоятельно анализирует, сколько времени необходимо для приготовления в каждом из отсеков. Если же используются специальные фирменные пакеты для еды, то робот сам понимает, что в них и как это готовить. Производитель гарантирует максимально точные подсчеты, которые обеспечат идеальное и своевременное приготовление.

Экономия времени

Suvie

Предварительные оценки производителя говорят о том, что в среднем Suvie сэкономит до шести часов в неделю. Хотя, если владелец проживает с семьей, то это время будет существенно больше.

Ведь можно только представить, сколько появится свободного времени, которое можно провести с пользой. К примеру, можно добиться какой-то цели, провести время с близкими, или же просто отдохнуть.

Легкая очистка машины

Исходя из того, что большинство продуктов готовятся в одноразовых упаковках, можно не тратить время на мытье посуды, резервуары, в которых лежали продукты, можно лишь ополоснуть с моющим средством.

Также если продукты готовятся вне упаковки, то емкости, которые изготовлены из нержавеющей стали, можно помещать в посудомоечную машину.

Легкое управление

Suvie

Стоит отметить, что Suvie умеет самостоятельно определить что находится в емкости для приготовления пищи. Необходимо лишь указать время, когда блюда должны быть готовы.

Интеллектуальная машина способна максимально точно вычислить время и успеть приготовить все отдельные компоненты к моменту приема пищи. При этом, за всеми процессами, которые происходят в машине, можно следить и менять в зависимости от сложившихся ситуаций в течение дня.

Безопасность

Suvie

В роботизированном устройстве предусмотрены все правила, которые касаются безопасности. Команда гарантирует, что урегулированы все требования по сертификации. Уже на раннем этапе производства, инженеры выбрали материалы, основываясь не только на внешних характеристиках, но и на общую безопасность продукта.

Suvie

Suvie сможет приготовить обед для целой семьи, к примеру, можно приготовить блюда для четырех взрослых. Варианты приготовления пищи включают в себя 10 000 рецептов, в которые входят всевозможные продукты для комплексного обеда. Более того, каждый процесс можно адаптировать согласно собственным предпочтениям.