Toyota Corolla Hatchback 2018-2019 – машина для молодых?

0
259
Toyota Corolla Hatchback 2018

Toyota Corolla Hatchback 2018-2019 общее об автомобиле

Toyota Corolla Hatchback 2018 – это новое поколение линейки которое обзавелось заводским индексом Е210 и теперь выпускается на модульной платформе с увеличенными габаритами. Посмотрев на автомобиль, можно заметить, что дизайн как и внешней части автомобиля, так и внутренней стал “моложе” и современнее. В компании сделали упор на повышение динамики и удовольствия от вождения, как это называют в Toyota – “Fun to Drive”.

Модель Corolla производится ещё с далекого 1966 года. Благодаря бюджетности и фирменной надежности марки, она обрела немалую популярность. За 2017 год во всем мире было продано 924 тысячи автомобилей данной модели, а это дает ей солидный рейтинг на мировом рынке. Но каковы будут результаты в скором 2019 году? Если учесть, что Toyota отказались производить модель Auris, то успехи Corolla должны расти, но как все будет на самом деле никто не знает…

Внешность

Toyota Corolla Hatchback 2018

Многие согласятся, что марка Toyota – это бренд направление которого не пересекалось с молодым поколением. А вот люди среднего возраста и выше эти машины обожают, ведь они ценят их спокойствие, надёжность и комфорт. Но в последнее время концерн решил исправить ситуацию и работать на “омоложение” модельного ряда. Это можно увидеть по новым Camry и RAV-4, а теперь в список добавляется ещё один претендент. Создавая этот автомобиль, маркетологи постарались сопоставить все так чтоб чтобы автомобиль понравился молодой аудитории не только внешностью и современностью, но и ценой.

Toyota Corolla Hatchback 2018

В дизайне появилось гораздо больше острых граней и динамики в общей картине, что предает автомобилю некой спортивности. Внешность новой машины как-бы пытается намекнуть на то, что от управления можно получать удовольствие.

Фары выглядят очень даже достойно, помимо агрессивного вида, светят они тоже неплохо. Решётка радиатора имеет хромированную окантовку, которую лично я бы затянул черной глянцевой пленкой, но это дело вкуса, так что не слушайте меня.

Вы только посмотрите на мордашку этого зверька! Ну как она может не нравится? Прищуренный взгляд, агрессивная решетка радиатора и большое лобовое стекло с оптимально гармоничным скосом. А если ко всему этому прибавить стильные 18-и дюймовые диски, так вообще огонь!

Увы сзади не все так весело, как спереди. Если с оптикой они ещё не прогадали, то общий дизайн задней части не имеет столь агрессивного настроя, зад новой Corolla больше похож на какого-то стеснительного добряка и мне это не по душе, так что я буду смотреть на автомобиль только спереди (шутка).

В салоне

Toyota Corolla Hatchback 2018

Интерьер новой Toyota Corolla Hatchback 2018 проектировался со знанием того, что требования покупателей к качеству материалов, эргономике, комфорту, безопасности, качеству сборки и техническому оснащению с каждым годом растут.

Передняя панель состоящая из прямых и скошенных строгих линий выглядит довольно стильно и как-будто находится в полете над центральным тоннелем, смотрится красиво! Также на центральной панели расположился 8-и дюймовый экран системы мультимедиа Entune 3.0. с неплохой графикой. За удобным и красивым мультирулём, расположился 7-и дюймовый щиток приборов, на котором имеется цветной экран бортового компьютера, он удобен и информативен.

Toyota Corolla Hatchback 2018

В салоне мы можем наблюдать удобные сидения, в которых даже есть боковая поддержка и анатомический профиль спинки. Пассажирам заднего ряда, благодаря увеличенной колесной базе досталось больше места для ног, но его все равно не супер много, оно просто есть и сидеть там вполне удобно.

Технические характеристики

Toyota Corolla Hatchback 2018

Как уже известно новая Toyota Corolla Hatchback 2018 построена на новой модульной платформе под названием Toyota New Global Architecture, благодаря этому автомобиль получил полностью независимую подвеску, что улучшило ходовые качества и плавность хода. Так же хочу упомянуть, что существует Corolla 4×4, но такой экземпляр можно найти исключительно в Японии.

Что касается двигателей, про дизель можете забыть! Не знаю как вам эта новость, а мне она понравилась. Общая линейка моторов выглядит так:

  • Первый двигатель идет в базовой комплектации – это 1.2 литровый турбодвигатель мощностью 116 лошадиных сил;
  • Гибридная установка с мотором 1.8 литра и мощностью 122 лошадиных силы;
  • Гибридная установка с мотором 2.0 литра мощностью 180 лошадиных сил;
  • Для нашего рынка возможно будут поступать автомобили турецкой сборки с атмосферными двигателями 1.3 мощностью 99 лошадиных сил и 1.6 мощностью 122 лошадиные силы – не весело правда?

В Америке же доступен только один двигатель – атмосферный мотор Dynamic Force Engine объемом 2.0 литра и мощностью в 171 лошадиную силу.

Теперь поговорим о трансмиссии…

Toyota Corolla Hatchback 2018

Будет доступно две коробки переключения передач:

  • 8NR-FTS – шестиступенчатая “механическая” коробка передач iMT6, с автоматическим согласованием оборотов мотора.
  • Вариатор Dynamic-Shift CVT – это вариатор который включает в себя механическую первую передачу, благодаря такому решению старт с места стал более активным.

Начинка и безопасность

Toyota Corolla Hatchback 2018

На оснащение разработчики не поскупились, уже в базовой комплектации покупателю доступно много “вкусностей”, таких как:

Систему мониторинга слепых зон;

Камеру заднего вида;

Систему навигации;

Стильные LED фары;

Климат-контроль;

Электронный стояночный тормоз;

Подогрев водительского и пассажирского сидений;

Семь подушек безопасности;

Так же доступны:

Адаптивный круиз-контроль;

Система автоматического торможения автомобиля и обнаружения пешеходов;

Автоматическое переключение между ближним и дальним светом;

Система контроля дорожных знаков;

Система удержания автомобиля в полосе.

В стандартной версии Toyota Corolla Hatchback 2018 оснащается мультимедийной системой с шестью динамиками и способностью раздавать Wi-Fi, так же в ней присутствуют интерфейсы Apple CarPlay, Siri Eyes Free, Amazon Alexa.

В более “богатых” версиях можно будет дистанционно получать информацию о состоянии автомобиля, как в техническом плане, так и в физическом. Также установлена система экстренного оповещения, которая передает сигнал оператору о срабатывании подушек безопасности, а вторая система собирает информацию о тяжести повреждений и даже способна вызвать вертолёт если все очень плохо.

Цены

Toyota Corolla Hatchback 2018

В Японии цены на новую Toyota Corolla Hatchback 2018 будут стартовать с отметки в 19500 долларов, нот не забываем, что в нашей стране очень высокие цены на автомобили и с учетом доставки и оформления цена вырастет, вопрос только на сколько сильно?

Плюсы и минусы

Toyota Corolla Hatchback 2018

Плюсы:

Интересный дизайн;

Технологичность;

Безопасность;

Экологичность;

Приятная цена;

Комфортность;

Надежность.

Минусы:

Немного странный дизайн задней части;

Электрический усилитель руля;

Слабые двигатели в нашей стране (не точно);

Небольшой багажник.

Видео о новой Corolla

Выводы

Toyota Corolla Hatchback 2018

С недавнего времени японцы решили строить свои автомобили не только для людей среднего возраста, но и для более молодых. И что я могу сказать – у них получается! Toyota Corolla Hatchback 2018 – это неплохой выбор для разных категорий людей, но не для меня, просто потому что она слишком надежная. Для остальных же людей, которым автомобиль нужен чтобы просто ездить, берите и не задумывайтесь ни о чем, просто вовремя обслуживайте свой автомобиль и он будет служить вам верой и правдой долгие годы. Таким было мое мнение оно новой Toyota Corolla Hatchback 2018, а своё вы можете высказать в комментариях! Милости прошу! Всегда рад!

Загрузка...