VivoWatch BP — фитнес-трекер и датчик давления в одном устройстве

0
144
VivoWatch

Asus изучила статистику Всемирной организации здравоохранения, отмечая, что каждый пятый человек страдает от высокого кровяного давления, осложнения с которым привели к 9,4 миллионам смертей по всему миру. В рамках поиска решения этой глобальной проблемы компания представила свой новый датчик VivoWatch BP – современную альтернативу типичным громоздким и неудобным мониторам артериального давления.

Конечно, Asus вряд ли одинока в своих попытках сделать девайс с таким функционалом. Так, например, компания Omron недавно продемонстрировала датчик артериального давления, который крепится на запястье. Но VivoWatch, вероятно, самое компактное и легкое среди подобных устройств.

Как работает устройство

Asus использует комбинацию ЭКГ (электрокардиограммы) и датчиков PPG (фотоплетизмографии) для обеспечения точного считывания артериального давления и частоты сердечных сокращений у пользователя VivoWatch BP. На недавно прошедшей выставке Computex компания дала всем желающим ознакомиться со своим новым устройством. Все опробовавшие его в деле отмечают малый вес и комфортность нового прибора. Конечно, толстые рамки вокруг дисплея и простой дисплей могут показаться устаревшими, но для людей, которым частые и удобные показания артериального давления жизненно необходимы, такой вариант вполне подойдет.

Чтобы получить данные измерения, нужно нажать пальцем на датчик PPG вверху и удерживать его в течение 15-20 секунд. VivoWatch дает вполне последовательную и точную информацию с минимальной погрешностью. Он идентифицирует кровяное давление и не дает больших погрешностей в показаниях, если повторить тест несколько раз подряд.

Расширенный функционал

Помимо измерения артериального давления, VivoWatch BP также выполняет все стандартные функции отслеживания состояния здоровья, наблюдая за частотой сердечных сокращений, сном и активностью. По заверениям Asus, VivoWatch также способен контролировать качество вашего сна и такую специфическую вещь, которую компания называет индексом стресса. Используя связанное с ним приложение HealthAI, Asus будет предлагать индивидуальные рекомендации по безопасности для пользователей на основе данных, которые они собирают о них. Компания даже планирует разрешить пользователям делиться медицинской информацией, собранной VivoWatch BP с членами семьи и врачами, хотя получить удовлетворительный ответ о конфиденциальности и безопасности этих данных пока не удалось.

VivoWatch

Тем людям, которые постоянно возятся с неудобными манжетными тонометрами, неприятно сдавливающими запястье, новый девайс от Asus определенно придется по душе. VivoWatch BP достойны похвалы и займут свое место среди подобной техники. До стандартов умных часов или фитнес-браслетов это устройство, конечно, не дотягивает — сказывается большой размер и внешний вид. Однако они здорово упрощают действия, необходимые для достаточно точного измерения артериального давления. Asus утверждает, что VivoWatch BP на 70 процентов меньше и на 50 процентов легче по сравнению с имеющимися на рынке альтернативами. Благодаря сроку службы батареи (28 дней по заверению производителя) и ультрапростой в работе ОС, устройство являет собой образец простоты и доступности и позволит справиться с собой даже самым неопытным пользователям.

VivoWatch

По заверениям Asus, VivoWatch BP будут стоить 169 долларов США. Устройство поступит в продажу в Тайване к концу июля, а в Европе оно появится в августе.