Дроп-тест iPhone X – самый хрупкий и самый дорогой

0
1012

Если вам не хочется смотреть всё видео целиком, то вот вам подытоживающие слова из него – “iPhone X – самый хрупкий, самый дорогой, самый дорогостоящий в ремонте” iPhone за всё время.”

Будем честны, такого не ожидал никто, так как на презентации чётко было слышно как со сцены сказали, что iPhone X (как и iPhone 8 и iPhone 8 Plus) обладает самым крепким защитным стеклом, покрывающим устройство с обеих сторон.

В самом первом тесте, где iPhone X падает на боковую грань, было видно, что уже после первого удара третья часть экрана перестала отображать картинку. В других случаях повреждения не приводили к таким фатальным последствиям, но стекло с одной из сторон трескалось всегда. В двух из четырёх тестах в негодность пришёл Face ID. В любом случае, по официальным данным Apple, за ремонт придётся отдать от 279$ (замена дисплея) и до 549$.

Проводила тест компания, специализирующаяся на страховании устройств. По их собственной шкале рисков они поставили iPhone X 90 баллов из 100. iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили 67 и 74 балла соответственно.

Также вы можете взглянуть на разобранный iPhone X здесь.